注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(31)  

2014-11-01 14:59:53|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(31) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 第三十一回

       “报告大将军王!”一声银铃般的报告如空山鸟语,天籁之音,将绿大将军的思绪拉回到眼前。他定睛一看,原来是闻名水城的军中克格勃天下第一谍忘记密码中校,只见她蹑手蹑脚地往绿将军跟前凑了凑,然后匆匆忙忙滴慌慌张张滴偷偷摸摸滴神神秘秘滴对自己这位顶头上司秋日私语道:“嗨,我说将军王阁下,您猜怎么着,那个前几天还对您穷追不舍的紫大将军呀,她这会子正和那个刚从西南方向飞将过来的号称天下第一镖的大尾巴鹰坐在马六甲牛车上扪得儿密呢。那牛脖子上拴着铜铃当整得叮当山响的,害得我啥也听不清楚,这不,赶紧飞鸭子跑到您这禀报来了。”

        “么玩意?这还了得,反了她了,待我前去看来!”说罢,绿将军先来了一个哥让得巴特芒日代 Grand battement jete (经典芭蕾动作大踢腿),紧接着又玩了个阿拉贝斯克 Arabespue (经典芭蕾动作迎风展翅),随后纵深一跃下得船去,头也不回地朝着那挂马六甲牛车飞奔而去。可不成想来到近前一看,那牛车上坐着的岂止是两个人啊,满满当当塞了一车,再细细观来,哇塞,可了不得了,军中的大小精英几乎都到齐了,正你一言我一语地讨论“吃、碰、杠、和”的进军绝招呢。

        绿洲静心一听,嚯,就属夏日雪、糊涂虫、无所思、绿袖添乱吵吵的欢,而且基本上是三对一,原来夏、无、乱三人正从糊涂虫的随身荷包里掏出一个“八万”来,不依不饶地指斥他抽老千呢。而其他人此时都成竹在胸,各自享受着这长途跋涉后的惬意与欢愉。

        你看那肝儿颤,人家啥也不掺和,此刻正安静地坐在牛车尾端,翘着二郎腿,悠闲自在地尽情颤抖着;与其形成强烈反差的,当属最文静的唯有酒偏香,这会正一言不发地捧着个椰子壳,贪婪地吸吮着里面清凉甘甜的汁液,欣慰地直咗手指头,连平时透着滋润的清寒滴水都馋得在一边垂涎三尺;要说最有爱心的还是人家嫂子,想当年在沂蒙山用乳汁救活了一位解放军伤员,现如今正拿着自己心爱的小手绢忙着给那个累得气喘吁吁的马六甲老牛擦汗呢。这一切动人的场面都被绿大将军看在眼里,却没有记在心中,即刻,他最关注的,还是刚才谍报人员传来的那个令他震惊的消息。

        然而,不等他开口询问,就见紫大将军在前,大尾巴鹰在后,双双来在大将军面前,毫不隐讳地面对自己的上司袒露了心机。紫月先上前一步说话:“秉明将军阁下,大尾巴鹰是我早年一同门师兄,此人文武双全,豪侠盖世,此次受英主贝西特遣,封号为天下第一镖,前来军中相助一臂之力,还望大将军明察。”紫月的话音刚落,大鹰嗖家伙从“腰里横”里掏出一封介绍信来,旋风般地抵交给绿洲大将军。

        这正是:昔日同门盟兄妹,今朝共佐大水城。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017