注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(44)  

2014-11-14 13:34:08|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(44) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 第四十四回

       撼山易,撼远征军难。绿、紫二位杰出将领统帅下的远征军,毕竟是一支久经考验,英勇善战,百折不挠的英雄劲旅,是擅长打大仗、打恶仗、打硬仗、打胜仗的威武文明之师。绿大将军坚信自己的战友们,他们既然没有倒在枪林弹雨的战场上,就更不至于牺牲在糖衣炮弹下的花花世界里;既然为了丰润水城不远万里全球征讨,就决不可能做出半途而废,认他乡为己舍的忤逆之举来。因而,在他的号令下,分散在直布罗陀海峡各地域三大主力的将士们,召之即来,不到一十三刻就胜利会师在直布罗陀城下。

       为了鼓舞远征将士们的斗志,远征军政治部决定对部队进行一次深入的思想教育,通过了解直布罗陀的历史,激励战士们知耻而后勇的决心。

       直布罗陀是一个不大的小城,全部人口还不到8万人,但却有着无以伦比的战略意义。从地图上可以看到,很早以前直布罗陀海峡是地中海的唯一出口(苏伊士运河开凿于19世纪),而直布罗陀城就处在这个狭窄的水道里。控制了直布罗陀就等于掐住了地中海各国的出海口。当时的大英帝国对此异常重视,每年驻守直城的士兵就有近万名,地中海舰队的总部也设在此处。而海盗的袭击却给了大近百年来毫无败绩的皇家海军一记响亮的耳光,以至于愤怒的首相处死了直布罗陀港城守,撤掉了地中海舰队中将以上军官,并把地中海舰队定为海军之耻。

       通过学习,全军将士干劲倍增,不但智商猛长,迅速制定出一整套下一步进军巴拿马运河的战术方案,还当即你一言我一语地拼凑出一首“八荣八耻”三字歌来。

党中央,发号召,全社会,广动员,
荣辱观,八个荣,八个耻,是关键;
爱祖国,最光荣,树理想,坚信念,
搞背叛,是汉奸,当代骂,后代嫌。
爱人民,不忘本,勤服务,比贡献,
排民忧,解民难,百姓爱,人人羡;
跟人民,搞背离,只饮水,不思源,
只唯上,只为已,逐名利,遭人谴。
搞封建,信迷信,愚昧观,快转变,
多读书,读好书,是与非,细分辩;
学科学,用科学,勤思索,深钻研,
生产力,大发展,大智慧,能胜天。
劳动者,最光荣,不畏艰,不畏险,
用汗水,去打拼,小康梦,不遥远;
好逸者、恶劳者,是懒汉,梦难圆,
劝诸位,快醒眼,辩荣辱,知耻廉。
刻薄话,伤情感,团结紧,一条心,
相帮衬,合家欢,互谦让,万事圆;
损人事,绝莫为,私心重,讨人厌,
学雷锋,树新风,素质高,光彩添!
创业潮,浪涛涌,诚是根,信是脸,
你诚实,我守信,齐努力,业绩显;
见到利,莫忘义,恶虽小,罪相牵。
善虽小,绝莫嫌,少积多,量质变。
黄赌毒,莫沾边,君爱财,莫走偏,
违法事,绝莫做,一朝染,泪涟涟;
法之剑,高高悬,坦白宽,抗拒严,
守公德,守法纪,做楷模,多耀眼!
讲骄奢,图淫逸,享乐观,要改变,
小富安,不思进,小康梦,何日圆?
新长征,路途远,反浪费,重节俭,
奋斗旗,高高举,党团员,冲在前!
总书记,荣辱观,站得高,看得远,
八个荣,八个耻,要牢牢,记心间,
见邪恶,挺身管,遇好人,展笑颜,
风气正,社会稳,创业路,步伐坚。

       在震耳欲聋的歌唱声中,绿洲大将军振臂高呼:“用80匹木牛流马驮载起80车直布罗陀海峡之水,送回大水法!”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017