注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(45)  

2014-11-15 08:58:51|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(45) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 第四十五回

       按照战略部署,远征军的下一个进军目标是巴拿马运河。由于飞禽部队经过超大距离的飞行后,需要一定的时间休养生息,而远征军又无法长久等待;加之正遇台风季节,海上船只的正常行驶也受到很大影响。正当以绿洲大将军为首的远征军总前委一筹莫展的时候,清风无名将军又雪中送炭般为远征军吹来了一阵世纪之风—--举世瞩目的海底隧道开通了。从此,天堑变通途,人们只要坐上被称为“欧洲之星”的高速列车,即可平安迅速地穿越海底隧道。远征军将士们获悉这一信息后,全军上下欣喜若狂,当即决定运用这一现代化的最新成果,去进军最后一个远征目的地巴拿马运河。

       进得隧道,远征将士们井然有序地乘上了“欧洲之星”号高速列车,随着列车的徐徐开动,大家一下子就被那神秘莫测绚丽多姿的海底世界深深吸引住了。由于隧道两壁及顶棚选用的材料均是来自日本的巨型亚克力玻璃,令隧道里的人们如同置身于大海的怀抱,亲身领略那“海之声”、“海之风”、“海之影”的神韵;如同漫步海底,亲眼目睹多种多样形色各异近在咫尺的海底精灵,亲密接触那林林总总五花八门的海洋生物,切身感受海上乐园的真实乐趣。

       且看此时的芦花雪和清寒滴水,两位娇艳欲滴的美女战士正把脸紧贴在一扇车窗的玻璃上,不错眼珠地追寻着各种珍稀鱼类。她们发现一群小巧玲珑的海马,正用自己特有的直立泳姿在五彩缤纷的珊瑚丛中穿梭;一伙绚丽多彩的神仙鱼正悠闲自在地在海藻丛中游来游去;一条身材修长的剑鱼,正以闪电般的速度在捕食猎物;一对美丽的雄斗鱼正在毫不留情地与对方纠缠撕扯着;另有号称西班牙舞娘的千年笛鲷鱼;嘴长如钥匙的匙吻鲟鱼;倒挂在水草上休息的天狗吊鱼;以形得名的炮弹鱼以及翩翩漫游的蝴蝶鱼;澳洲高贵珍稀、宛如植物的草海龙鱼;温柔多姿的舒眉鱼;静如处子包藏凶机的石头鱼;形态奇特的牛角豚都让她们大开眼界,就连因浑身散发出香气而成为鱼中珍品,寿命却仅有一年之多的香鱼也没逃过她们的眼睛。这些海鱼中的奇种异类真是令人数不胜数,目不暇接,直看得她们惊愕不已,赞叹不尽。

       怕娃落地,肝儿颤和黄老邪三人共临一窗,胆大包天的怕娃不顾胆小如鼠的肝儿的一再劝阻,在歪门邪道专家老黄的怂恿下,居然索性打开车窗,将头探出窗外,企图与狂妄的鲨鱼、庞大的鲸鱼、骠悍的摇鱼、恐怖的食人鱼、珍奇的中华鲟鱼等重量级海中霸王们来一次亲密接触。幸好让邻座贤惠的嫂子发现,并及时予以举报,在奉命赶到的军中纠察强令制止下,才避免了一场恶性事故的发生。因为,与此同时不远处有一只七、八米长的大鳄鱼正在奋力朝着车厢奔游。

       其实,殊不知真正唤醒他们的并不是前来制止的纠察,而是刹那间从身后传来的那一阵雄浑的歌声:“你慢慢靠近无声无息,我步步为营在你的领域里,忍住了伤悲配合你安排的骗局,看着你留下鳄鱼的眼泪。”

       三人回头一看,原来是不知道啥时候溜达过来的糊涂虫正饱含热泪,触景生情,唱起了林志炫那首经典名作《鳄鱼的眼泪 》。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017