注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(47)  

2014-11-17 09:04:37|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(47) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 第四十七回

       “列车前方到站,巴拿马城车站,请旅客们拿好自己的物品,准备下车。”列车的喇叭里不断传来女播音员翠鸟鸣啼般的婉转叮咛声,已经不下数遍了,可列车上的远征将士们除了少数人带着老大不情愿的神情蠢蠢欲动外,大多数仍木然而坐,仿佛依然沉醉在这次不是旅游胜似旅游的海底之行中。最后,还是绿洲将军当着全军将士的面许下宏愿,他拍着胸脯,信誓旦旦地告诉大家:“等将来革命成功后,我一定力荐英主贝西,专门组织大家乘坐神州6号来一次大规模的宇宙旅行,到那个时候别说是海底下,就是天上那些大小星星,咱是想上哪上头溜达一圈就上哪上头溜达一圈,各位姐妹弟兄们,请相信,我绿洲保证说到做到,决不食言。”在绿大将军这番慷慨陈词的感召下,众将官这才意犹未尽地离开了这趟举世无双的“欧洲之星”号。

       为了不使将士们因失望和沮丧而丧失革命信念,远征军总前委决定组织全军上下本着胸怀祖国,放眼世界的国际主义精神,参观和学习巴拿马城。

       巴拿马城是巴拿马共和国的首都,濒临巴拿马湾,背靠安康山谷,巴拿马运河从城市边缘缓缓流过,是一座临海靠山风景如画的海口城市。登上城市西郊的安康山放眼四望,近处那些古香古色的教堂、城堡与式样新颖的现代建筑交错相间,绿树掩映,花草簇拥,条条街道笔直宽阔,整个城市显得整整齐齐,壮丽典雅,赏心悦目。远处巴拿马运河上的船只,进进出出,机声隆隆,汽笛清脆;辽阔的巴拿马湾波光鳞鳞,无边无际,令人心醉,犹如一幅自然画卷展现在人们的眼前;每当夜幕降临,港口上的那些等待通过运河的船只,依次而泊,灯火通明,倒影摇曳,绵延数公里,酷似意大利的威尼斯这座著名水城搬到了美洲大陆上。

       戏称从巴拿马城鼻子底下流过的巴拿马运河,是通过巴拿马地峡沟通大西洋与太平洋的通航运河,全长81.3公里,最窄处为152米,最宽处为304米,从运河中线分别向两侧延伸16.09公里,它的开通大大缩短了两大洋之间的航程,与苏伊士运河同样具有世界战略意义,因此素有“世界桥梁”之称。

       由于巴拿马属于明显的热带海洋性气候,登录巴拿马城后一股股热浪朝着这支英雄的部队扑面而来,不一会将士们就个个汗流浃背,如同被大雨浇过一样,浑身上下都湿淋淋的。然而,困难压不倒英雄汉,针对当下面临的酷暑问题,绿洲将军立刻采纳了天下第一冻寒阳将军的建议,全军将士每人发一支雪糕,以便解暑降温。

       正当紫月将军义气千秋滴义不容辞滴义无反顾滴义形于色滴将自己手中的雪糕,死乞白咧送到绿洲将军面前,一定要让他先咬一口的时候,突然发现她的师兄大尾巴鹰正在一旁直勾勾地欣赏着这个动人的场面,这才想到部队自打到了直布罗陀以后,就一直没有见过这位天下第一镖的影子。她顾不得再往绿洲嘴里送雪糕,赶紧自己先吮了一口,然后边抹去顺着手腕留下来的雪汤,边直眉瞪眼地朝着师兄质问道:“嗨,我说师兄,你这是跑哪溜达去了,咋好一阵子没见你啊?”

       大尾巴鹰听后微微一笑,丢下师妹紫月不睬,却几步走到绿洲大将军王面前,双脚并拢,朝他“咔”的打了个立正,随即五指并拢,行了一个标准的军礼,继而报告道:“报告大将军王阁下,现有本鹰天下第一镖,奉大水法国英主贝西之命,引领着我国的运输机队,前来迎接远征军胜利凯旋!”众人顺着大鹰的手势看去,在不远的停机坪上,威风凛凛,虎视眈眈地停着一大片安托诺夫An-225“梦想式”运输机。

       在全军上下一片响彻寰宇的欢呼声中,绿洲大将军王向全军将士们郑重宣告:“我神勇的东方古国大水法远征部队,迄今为止已经胜利完成找水任务,用最后的80匹木牛流马,驮载起80车巴拿马运河之水,速回大水法!将士们,登机!”

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017