注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(32)  

2014-11-02 09:23:01|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(32) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 第三十二回

       你还别说,这大尾巴鹰还就是有两下子,干起事来绝对不含糊,来到军中不到一时三刻,三下五除二就赢得了绿洲大将军王的信赖,没多久就对他言听计从了,连紫月都奇怪,她师兄究竟用的是啥阴招。不过她深知这位天下第一镖的秉性,他的立足之本早就印在随身穿的汗背心上:“是鹰就要搏击长空,是龙就要翻云涌浪。”

       在紫月的一再逼供信下,大尾巴终于吐露了实情,原来他略施李代桃僵、假途伐虢、假痴不癫、上屋抽梯等小计,在一个月明星稀的晚上,悄悄向绿大将军面授机宜,将自己苦心探得的“网上泡妞十大注意”当作杀手锏献给了这位坐怀不乱,刚直不阿的一军之首。具体如下:一、在网上泡MM要有耐心;二、要有自己独特的观点和魅力;三、要会宣传自己,让MM觉得你不会很挑剔;四、把自己说成帅的一埸糊涂,不化装不敢出门;五、遇见恐龙,诱惑再大也要有自我保护意识;六、想聚的时光不多,要抓紧每一秒去诱惑MM;七、如果时机不成熟,一定要隐藏自己的秘密武器;八、让MM感觉你是个懂浪漫的人;九、假使不幸被MM识破色狼本性,也要坚决挺住;十、跟MM解释时引用“佛曰:食色性也”何况一凡夫俗子。

       “啊?”紫月听罢大叫一声,柳眉倒竖,杏目圆睁,腮边烘两朵红云,面上现一团煞气,差点气晕过去。伤心欲绝之余,她右手轻挥兰花指,作河东狮吼状,冲着师兄嚷道:“好个大胆的尾巴,竟敢破坏生态环境,想俺紫大将军这样的淑女,聪慧可人,话不乱说,笑不媚靥,行不轻佻,为不做作,端庄贤淑,高贵典雅……真是这个世界上最美最怡人的风景了,你竟敢随意摧残之,我今立马调来绿色和平组织,定不饶你。来呀,给我推出午门斩首!”

       “师妹息怒!为兄有良策在身,可直取苏伊士运河,今愿奉献军中,将功折罪。”不等紫月做出反应,大鹰就随即凑上前去,如此这般地隐约耳语了一番。紫月闻听大喜,连声说好,即刻带师兄去面呈绿洲大将军。将军对大尾巴所献多端诡计连连称妙,赶紧依计招来工兵营少校营长,号称天下第一桥的雨后飞虹前来领命。万事俱备,只欠东风,只因这计谋的实现尚需一先决条件,即大雨倾盆方可兑现,于是号令船队各就各位于码头水上,整装待发。

       风吹(俺这个“风吹”也有伏笔,既清风无名----天下第一吹)海面千层浪,日照沙滩万点金。绿洲大将军王昂首挺胸,八面威风地屹立在总旗舰的指挥台上,下令将80匹木牛流马上承载的马六甲海峡之水装上一艘远洋运输舰,再由两艘炮舰护卫左右,运回大水法。船身两侧的炮手们严阵以待,司炉把锅炉烧得火红火红,舰艇开了个满速,艇后卷起的片片水花让人眼花缭乱;船身中间矗立着一根粗大的烟囱里冒着浓烟与轰响,舰艇用神奇的速度在海上迎风飞驰而去。与此同时,只见海天之际忽地飞来一朵祥云,顷刻间,瓢泼大雨倾缸而下;雨后的天空中惊现一道横跨海峡的美丽“虹桥”,十分壮观奇异。此时此刻,绿大将军一声令下:“出发!”浩浩荡荡的船队刹那间腾空而起,直抵虹桥之上,直插苏伊士运河。

       这正是:雨后飞虹,横贯长空。轻舒臂,舞凤腾龙。神州万里,渡若惊鸿。冀平生愿,虽消疾,化熏风。威仪懔懔,浩气盈胸。纵观瞻,南北西东。功名利禄,两眼瞳瞳。但笑浮生,逐奢急,逝匆匆

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017