注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(33)  

2014-11-03 08:09:51|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(32) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 第三十三回


       远征军似神兵天降,一部分由主帅绿洲将军领衔,齐刷刷落在被称为苏伊士运河北大门的,位于地中海与曼宰莱湖间狭长人造陆地上的塞得港,另一部分由副帅紫月带队,落至南端苏伊士湾的陶菲克港。

       塞得港原来是一个小村,随苏伊士运河的开凿而兴建,现如今被称为埃及的香港,那里的许多商店出售西方的时尚商品,是一个购物天堂。为此,绿洲将军特意换上布衣,只带着包包白和酸葡萄两名贴身随从前去逛街,心里琢磨着,这回一定要为已经渐渐成为自己一份牵挂的紫月姑娘选一件令她心宜的礼品,作为将来的定情之物。没想到,一会的功夫这两个随从就都不见了踪影,一个是被水果筐子拴住了心房,一个是被蔬菜摊子勾住了魂魄。对此,绿大将军毫不介意,觉得这样一来,反倒可以更加自由自在。于是,他一边哼着张国荣“有心人”中脍炙人口的句子,一边走街串巷地寻找自己钟情的物品。

       “寂寞地挥发着余香,原来情动正是这样。曾忘掉这种遐想,这麽超乎我想像。但愿我可以没成长,完全凭直觉觅对象。模糊地迷恋你一场,是无力但有心暗来明往。”一个小时转下来,绿大将军已是心满意足。他暗暗得意自己的选择是那么的卓尔不群,双手捧着这双千挑万选来的跟细如锥跟长如跷的高跟美鞋,深深为自己的粗中有细感动着。这是专门为了将来军民联欢时,让紫月穿上踩高跷用的,他知道紫月一直因这个项目总是输给天下第一脚文踩而耿耿于怀。想象着紫月收到礼品后手舞足蹈的样子,绿大将军陶醉了。

       毋容置疑,不知从何时起,绿洲的心境已经开始发生变化了。随着远征军找水战事的顺利进展,近来,在这位戎马数年,征讨数载的大将军王心中,逐渐萌生出许多杂念来。人常说人生有四大喜事:久旱逢甘露,他乡遇故知;洞房花烛夜,金榜提名时。但仅仅是一步之差,一念之遥,就会出现截然不同的后果,而导致人生四大悲事:久旱逢甘露,一滴;他乡遇故知,债主;洞房花烛夜,隔壁;金榜提名时,没你!所以,绿将军越来越加感到,如何把握好人生十字路口上的何去何从,是自己应该认真思考的人生课题。有时候他甚至有种非常怪异的感觉,总觉得这辈子被托生为男丁实在是有点不尽人意。不知不觉中,那莫名其妙的性别之苦在煎熬着他。

       “从懂事的时候起,就知道做男人不能胆小,不能撒娇,不能在中年以前喜爱花花草草;规定只能爱足球,爱弓箭刀枪手榴弹。做男人是流血不能叫,伤心不能哭,男儿有泪不轻弹嘛!女人总是优秀的。她们长得高那是修长,矮了那是小巧,肥了那是丰满,瘦了那是苗条;长得美丽是天生丽质,长丑了必定是美在灵魂;女人哭时梨花带雨,笑时花枝乱颤,惊吓之时花容失色,恼怒之时柳眉倒竖,杏眼圆睁。反观男人,长高了像熊,矮了像冬瓜,肥了像猪,瘦了像猴。女人见了老鼠而失声尖叫,被人认为是可爱的;男人遇上老虎只要打个哆嗦,则被认为是可耻的。女人身上散发的是“令人神魂颠倒的女儿香”,“闻到女儿香,神仙也跳墙”。臭男人不管如何沐浴更衣,都只配是“滿身臭汗”。眉目传情,落在女人那儿叫“暗送秋波”,换成男人却成“色迷迷”。女人可做男人事,做到便是女强人;女人之事男人千万莫去做,做了就是“娘娘腔”。女人不让男人抽烟喝酒是天经地义,男人阻止女人涂脂抹粉天理难容,女儿着男装那是英姿飒爽,可男人要是穿上女人的衣服----你试试看!”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017