注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(36)  

2014-11-06 08:17:47|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(36) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 第三十六回

       紫大将军咆哮中军帐前不说,还非要将添乱和美禾拖出去重则四十军棍,杀一儆百,以震军威。众将见状纷纷吓得连大气都不敢出,肝儿颤惊的又在不停颤抖;清寒滴水悲的也已泪水长流;糊涂虫晕的原地直转腰子;包包白急的抓耳挠腮扯下了两片菜帮子……,只有天下第一胆怕娃落地不论秧子,双手抱拳,上前一步凛凛然慷慨陈词道:“紫将军息怒,想那第一草美禾体态轻盈,一向举重若轻,如今军棍落在她的身上也顶多是四两拨千斤之功效,起不到震慑的作用,依我看干脆将四十军棍暂且记下,关她三天禁闭算了。至于那个天下第一捣绿袖添乱嘛,一天到晚到处瞎搅和,唯恐天下不乱,说实话我也特讨厌她。不过,毕竟鞭笞只是手段不是目的,不如罚她献上一条进军良策,如此,即可以给她一个战前出力戴罪立功的机会,又可以体现上级领导对下属的体恤之心,如此也算是良性循环了,岂不一举两得。”

        “着啊!就这么地了!”不等紫月发话,绿洲大将军王一锤定音。责令添乱马上针对当下最棘手的奔赴直布罗陀海峡的交通工具问题发表见解。只见那添乱得令后眨眨眼睛,吐吐舌头,耸耸肩膀,晃晃脑袋,伸伸懒腰,折腾了半天,还是一点办法没有。眼见一旁的紫月将军脸又涨成了茄色,她连忙急中生智结结巴巴地说道:“要不然,要不然,咱还让,还让那工兵营的雨后飞虹搭桥不就得了,谁不知道那是个既节时又节能多快好省的万全之策啊。”“废话,要是雨后飞虹还能搭桥,我找你干啥呀。你不知道上回飞虹因搭桥耗能过量,伤了元气,早就被送回她师傅秃尾巴老李的家乡五大连池疗养去了嘛。”

       紫月将军见添乱拿不出主意来,顿时急红了眼,冲着她一通狮吼还嫌不解气,又急赤白脸地逮谁抡谁。“我说你这个肝颤儿,整个一梁山伯的军师---无用,你自己说说,整天除了颤抖你还会啥?那个清寒滴水,我也看出来了,遇到芝麻大点儿事你也少不了掉金豆子,告诉你,此金豆非彼金豆,它是一文不值滴!还有你,糊涂虫,你别以为你有转悠的毛病我就不敢用军棍抽你,顶多我让你跟陀螺似的转个没完没了就是了,你不嫌累我怕什么?包包白你给我听好了,不介意找不着自己你就接着扯,我倒要看看你浑身上下到底有多少片菜帮子!”

       众将官见紫月将军动了真格的,集体吓得三魂丢了两魄,个个面面相觑不敢言语。只有刚才那几个被点了名的将军嘴上不敢说心里暗自嘀咕着。

       “肝儿颤心说,这叫啥领导啊,看不到群众的长处。谁说俺就会颤抖,俺还会赶大奔呢;清寒滴水暗想,真是的,也不知道鼓励一下咱,金豆子虽然不值钱,但俺那瓦解攻势甚是了得啊;糊涂虫独吟,这紫将军真是小瞧人,俺转悠归转悠,可关键时刻好歹也是个障眼法呢;包包白私语,哼,不知道俺有层出不穷的本事,这菜帮子啊,它是堤外扯下堤内长。”

       正当大家因焦急万分,分崩离析,析指失掌而即将黔驴技穷,穷途末路,路见不平,无人相助的时刻,突然,平地一声惊雷起,扑楞楞,一只神鹰从天而降,落入中军帐中。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017