注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(37)  

2014-11-07 08:25:52|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(37) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 第三十七回

       众人定神看去,来者不是别人,正是刚刚巡哨归来的天下第一镖大尾巴鹰。其实,这位悍将早就回营了,只因平时最烦开会,本不想中途入场,可又一想自己好歹也是个师以上干部,总不参加会别让人家小瞧了自己。再者说,万一与会者都有工作餐,凭着签到簿拿份子,自己不就亏了嘛。所以,悄悄进得帐中签了个到后,就一声不响地站在一旁,已经观望多时了。此刻,见大家伙都没了主张,就想趁此机会来个一鸣惊人,特别是他一向见不得自己的师妹紫月着急,于是这才不顾一切地先来了个凌空舒展,再稳稳按落人前,板着一脸降人的姿态,献上了胸中酝酿已久的精良之策。

       真是语出惊人啊,大尾巴鹰此招果然了得,高论刚一出口就像晴天一声霹雳惊得众人纷纷倒仰,旋即,这番超常的奇思妙想皆被在场的所有官兵们予以高度认可。却原来,他的打算是准备前去飞禽王国百鸟园搬兵,用飞禽组成一支万里奔袭纵队,驮载着远征军的将士们飞往地中海与大西洋之间的门户---直布罗陀海峡。

       军情紧迫,事不宜迟,绿洲大将军王立刻颁发虎符,派出前委组织部前往百鸟园调兵遣将。没过多久,就听自遥远的海天相衔处传来一阵由唧唧喳喳和弦组成的巨大轰鸣之声,只见天空乌压压一片,仿佛在无垠的宇宙间集聚起一股浩瀚的洪流,正一层盛过一层,一排跃过一排,一浪高过一浪地移动着,而潮头正澎湃激荡地朝着明晃晃的太阳奔涌而去,瞬息之间便遮天蔽日,天昏地暗地笼罩了整个红海上空。就在人们还没有弄清楚是咋回事的时候,忽然,一声悠扬的九凤合鸣划破了海空,骤然间天光大亮,眼前的海面上,已经扑簌簌落满了各种各样千姿百态的飞鸟,远远望去,像一艘气势磅礴的航空母舰,正准备踏上远航的征程。

       这次飞禽部队的组成,在前委组织部的领导下来了个全体总动员,几乎动用了飞禽国度中的所有家族,它们当中有号称凌波仙子的游禽们,因为游禽善于飞翔,参加此次行动最为适宜,而大洋性鸟类中的信天翁、鹱和海燕,温热带游禽中的鹈鹕、鲣鸟、鸬鹚、军舰鸟等飞行英雄们自然是首当其冲的运输排头兵;以湿地之神著称的涉禽们也不示弱,那些包括鹳、鹭、鹮等嘴长、颈长、腿长的芭蕾明星们,不仅在万众注目的舞台上星光熠熠,在硝烟弥漫的战场上也堪称壮士豪杰;最令人振奋的是此行的护卫部队,素有空中雄鹰之称的猛禽,其中既有善于白天冲锋陷阵的鹰、雕、隼、兀鹫等明修栈道的勇士,又有习惯夜间巡夜打更的鸮(猫头鹰)等暗度陈仓的良才。它们那强大有力的翅膀,弯曲锐利的嘴、爪和敏锐的眼睛,能迅速无声、自由地升降,以便时刻严阵以待准确无误地歼灭对手;队伍中还不乏攀禽的身影,啄木鸟、杜鹃、夜鹰、鵎鵼、须鴷等攀援冠军的攀援本领着实名不虚传,它们凭借着强健的脚趾和坚韧的尾羽,以展示自己顽强不屈的生存才华,这种大无畏的精神足以为此次远征壮行;最值得一提的是为鼓舞士气,活跃部队文化生活,避免因长途奔袭产生郁闷情绪,军中还特意配备了无冕歌王鸣禽,在鸟类王国中,鸣禽是极富生机和色彩的一大类群,它们体态轻盈、羽毛鲜艳、歌声婉转,最著名的有灰喜鹊、和平鸟、黄鹂、云雀、百灵、阔嘴鸟、鸫鸟及叶鹎等等,相信它们的加盟一定可以成为此次远征部队中一道亮丽的风景。

       然而,月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁,正在为这次即将开始的远征欢欣鼓舞的飞禽王国中有鸟唏嘘,鸵鸟、鹌鹑、锦鸡、长尾雉等陆禽们,一只只哭的跟泪鸟似的,它们怎么也不能相信,自己以前一直是被拥戴不已的竞走健将,而今却落得无人任用,没奈何,只能在一边自怨自艾祖先付与自己不善远飞的性能。

       组织工作进行的有条不紊,眼看大军出发待即,不想,在坐骑的分配问题上,却发生了意想不到的麻烦。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017