注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

随笔:真正的朋友(2)  

2014-03-18 08:02:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔:真正的朋友(2) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客此图源自网络

 (二)

第二封信写在三个月之后,在此之前,我曾将一篇为海卫撰写的“周年祭文”转请她浏览。想起在海卫走后的很多时间里,我就是靠着写字活过来的。写自己的心情,写记忆里的过去,写给自己,写给亲朋好友,也写给天国里的海卫。我觉得,那是一种支撑。

全文如下:

琵琶:你好!

看完你写的《周年祭文》的第一感觉就是你的成长(心理上的成长),这种成长是你在失去海卫后的悲伤中独自走过一年所经历的痛苦、孤独……中得到的。我一直都认为你很棒,你的情感丰富,有灵性,有悟性,更有面对一切的能力,这一年的变化就足以说明。

我真的能理解你心中的那种痛,凡是能够说出来的,其实都是表层的,而深层的感受绝对是无法用语言来表述的,这种滋味只有自己知道,但无论如何这是需要时间的,更何况有些东西不会随着时间的推移而消失。

海卫的生命虽然不够长,但他拥有你也足够幸福了,生前享受到了因你的聪明、睿智而呈现出的可爱,而今在天之灵又得到你如此细腻的感受和呵护,这不是每个人都能有的。

 现在重要的是你要过得好,这不但是你的亲人、朋友们的愿望,更是海卫的希望,只有这样你才不辜负了他。说到这我想推荐给你一本书,王小慧的《我的视觉记忆》,下周放假后我去买回来送给你。你一定要看这本书,开始不好看可先耐着性子看,慢慢你会看进去的。不知为什么我在看这本书时总想到你,也可能你们有太多的一样之处吧(不只是指失去亲人),我竟然一口气看了两遍,等你看完后我们再说吧。

假期有什么计划?要出门吗?有时间再叙。

 祝好!

                                                          2003年7月10日

海卫走后,我两世为人,遇到过心中的贵人,也经历了不少世态炎凉,并曾经因此而悲愤交加。我没有宗教信仰,但按照经世箴言的教诲,我深知,自己应该懂得知足,懂得感恩,应该不求索取,不计前嫌,只有如此,才能健康、阳光、快乐地生活。然而,在我的内心深处,将永远牢记着那些在关键时刻给予我温暖、力量和信心的名字,其中之一是:以上两封信的作者,挚友—小东。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017