注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

诗词歌赋:宝岛游,盖塔楼(2)  

2014-03-29 08:29:49|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗词歌赋:宝岛游,盖塔楼(2) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

(二)瞻拜中台禅寺有感 

                          缘

                  竭拜,观瞻。

               临埔里,沐灵山。

            巍峨矗立,宏伟庄严。

        铜桥衔两岸,金塔耀同源。

    诵信众虔诚句,思佛陀四箴言。

台湾宝岛回归事,中台寺庙参高禅。
注:
1、“埔里”,地名,指台湾南投县埔里镇,中台山即坐落其间。
2、“灵山”,誉指中台山
3、“铜桥”,号称“同源桥”,坐落禅寺院内,该桥用10吨铜铸成,桥长近10米,桥洞跨度两米。桥上108罗汉熠熠生辉,桥身一侧雕刻着杭州西湖和灵隐寺景观,为杭州灵隐寺所赠。
4、“金塔”,中台寺设计独特,酷似一座耸入云端的高塔,顶部有金光闪耀的莲花座托举着巨大的球状金顶,就像是一个高僧的佛帽。故有“金塔”之称。
5、“四箴言”,为中台寺寺训。
对上以敬—以恭敬心降伏骄慢;对下以慈—以慈悲心对治瞋恚(hui);对人以和—以忍辱心化解粗暴;对事以真—以真诚心去除虚伪。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017