注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

小说连载:爻(1)  

2014-04-13 08:46:15|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说连载:爻(1) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

     《易》之为书也,广大悉备:有天道焉,有地道焉,有人道焉。兼三才而两之,故六;六者,非它也,三才之道也。道有变动,故曰爻;爻有等,故曰物;物相杂,故曰文;文不当,故吉凶生焉。
                                                                                  ── 摘自《周易》

(一)

  C君扔了颗炸弹,把营造了17年的家炸了个大窟窿。一时被炸懵的妻D女士,至死也忘不了从丈夫嘴里发出的冷峻声音:“17年来,我从来没有家,从来没有过感情生活”。尽管她事先已做好了最充分的思想准备,听罢还是犹如五雷轰顶,地陷天塌。她不吃不喝,蜷缩在床上,哭累了睡,睡醒了又哭,恍惚之中天黑天亮了好几回,C出出进进了不少次,等到终于摆脱了感觉中的昏天黑地,完全清醒过来的时候,已经是第四天的早晨了。
  用手支撑着,D试着坐起身来,感到从未有过的虚弱,待眼前一阵金星掠过后,挣扎着下了床。哪知双脚一落地,竟如腾云驾雾一般,立时,晕眩再起,两条腿似乎脱离了大脑的控制,像小儿麻痹后遗症患者似的不听使唤,只好摇摇晃晃的,见什么扶什么,很吃力地挪进了洗手间。一抬头,迎面镜子里的人吓得她一惊,定神细瞧,那付人不人鬼不鬼的模样,竟然是自己,天啦,一声长叹,震得腔子里那颗肉做的心都要碎了。
  由于往日的精心保养,D身上似乎没有留下多少岁月的痕迹,可此刻却犹似一席接近尾声的酒筵,杯盘狼藉。一张虽已年近不惑,却依然容颜姣好的脸,眼下已是面目全非;一头乌油油的发丝,平时总是梳理得光光的,云鬓高挽,刘海微弯,而今却横七竖八地髭立着,乱蓬蓬的,象个鸡窝;最引以为豪的那双大丹凤眼,被泪水浸泡了三天之后,早已见不到水汪汪的眸子,此刻又红又肿眯成一条缝,象是被虫咬蜂蛰过一样;大小适中,轮廓分明的双唇,也肿胀得噘翘起来,不曾涂抹任何唇膏,颜色竟腥红得发紫,显得十分夸张;就连端正高挺的鼻子,也似乎变了型,摆在现在的位置上,怎么看怎么不合适;只有脸庞看起来比以前顺眼,双颊的浮胖,到是弥补了原来脸型稍长的缺陷。
  她惊骇地往后退了两步,顺式坐在马桶上,依然面对菱花,尽管是惨不忍睹,还是良久凝视着里面那个“生怕见”“况是春将近”的自己,即便是痛心疾首,还是不由自主地回想着这段日子里发生的事情。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017