注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

小说连载:爻(2)  

2014-04-14 19:21:44|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说连载:爻(2) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 (二)

  三天前,D女士耐不住满腹狐疑,终于忍不住向丈夫C摊牌了。

  为了便于勾通,她把时间安排在女儿住在奶奶家的一个晚上,地点选在17年来他们一起同眠共枕的床上。深秋了,虽然北方的房间里暖气未来之前寒气逼人,她却还是特意穿上了那件丈夫曾经夸奖过的,水粉色吊带睡衣,拥着被子,斜靠在床头,边故作轻松地翻看《妇女之友》杂志,边心怀忐忑地等着丈夫上床来。

  近几个月来,D似乎已经被迫习惯了丈夫的跚跚迟归,在她的眼里,C是个很有头脑的人,做任何事情都是有道理的。他是国家某机关的要员,自然很忙,上班忙且不必说,下班少不了应酬也应当是正常的事情。可她也的确明显地觉察到,对于自己,丈夫是越来越漫不经心了,在这方面,有谁能比夫妻之间的敏感度更高呢。于是,她开始留意丈夫的行踪,包括他打进打出的电话,他朝出夕归的时间,他手机里的留言短语,他衣袋和公文包里的字条纸笺,终于,她发现了许多蛛丝马迹,结论是:在她之外,丈夫的感情世界里,又出现了另外一个女人。

  D很着急,想知道那个闯入她平静生活的第三者是什么人,究竟有哪些地方比自己强。因为,他深信丈夫生性保守,不是个爱沾花惹草的轻浮浪子,如果真的感情出轨,对方一定不是等闲之辈。可这等信息到何处去打听呢?即便有人可问又怎样启齿呢?无奈何她只好默默地忍耐着,心里整天七上八下地继续猜测着。然而,这种事情憋闷在心里实在不是滋味,想找个人聊聊,又觉得一两句话说不清楚,反而丢面子,更何况,到现在为止,事情的来龙去脉究竟何在,自己还稀里糊涂,又能说出些什么呢?想来想去,还是索性早点摊牌,甘脆,当面锣对面鼓,直截了当问个明白,才好尽快摆脱煎熬。

  所以,那天,D委屈求全地耐心等待着,等着丈夫回家后,看够电视,抽罢香烟,翻完报纸,等到丈夫洗了脸,刷了牙,解了手,上了床,照例对她视而不见,又要以背相对,蒙头睡去的时候,她开口了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017