注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

小说连载:爻(3)  

2014-04-15 18:56:48|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说连载:爻(3) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 ( 三)

      “知道吗,你已经很长时间没有正眼看过我了”,D的声音里透着委屈。C象是睡着了,纹丝不动。等了一会儿,她又强忍着焦虑,尽量让自己的声音保持轻柔地追问道:“C,你听见了吗”?说着,还轻轻推了推丈夫的脊背,因为,她确信,他醒着。

 C被迫动了动身子,却只是又用力裹了一下已经裹得密不透风的被子,然后,神经质地往床边紧靠了靠,仍然没有回答。D感到心头一阵痉挛,真想大喝一声,把那个在被子的掩盖下,让她越来越摸不透的丈夫,从那层棉花胎里拽出来问个究竟。然而,她却没有,只是深深喘了口气,关掉床头的壁灯,然后,把身体侧了过去,背对着C,钻进了被窝。

长久以来,C在D心目中有很高的威望。他比她大六岁,是老三届毕业生;是上山下乡知青;是工农兵学员;是出国留学硕士;是驻美外交使节;是国家政府官员;是父母的好儿子;是妹妹的好哥哥;是女儿的好爸爸,因而,必然是妻子的好丈夫。在此之前,这个顺理成章,自然形成的公式,她从未怀疑过,而此刻,面对丈夫那超级的冷漠,她茫然了。

D紧闭双眼,却毫无睡意,就像在茫茫大沙漠里筛沙子一样,脑子里一遍又一遍地过滤着近期发生在丈夫身上的种种异样情形。忘记从记忆开始,分离从相遇开始,孤独从相拥开始,冷漠从热情开始,眼看着自己眼皮子底下这场即将发生,不,是已经发生的颠覆活动,究竟是从何时开始的呢?那个非法侵入者,到底是何许人也呢?D越想越糊涂,越想越伤心,越想越生气,越想越害怕,越想越憋屈,不行,豁出去今天不睡觉也要讨个明白。于是,她一把掀开被子,唿地翻身坐起,带着满腔的愤懑,大吼一声,你给我起来!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017