注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

小说连载:爻(4)  

2014-04-16 18:15:49|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说连载:爻(4) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

(四)

要说D,可着实不是个窝囊人,在女人中堪称佼佼,属于眼下男人们最得意的那种出得厅堂,入得厨房的完美型。虽说儿时赶上文革动乱,学习基础不够扎实,但自己要强上进,参加全国自学高考,很早就拿下了大专文凭。论工作,能独当一面,是一家中等国营企业的副总经理,主管整个公司的销售业务。她办事有条不紊,处理问题泼辣大胆,甘脆利落,很有魄力。论仪表,她容貌俊俏,又皮肤白皙,身材高佻,又体态匀称,动作麻利,又举止大方,看上去典雅秀美,精明干练,从里到外透着付女强人的派头。论持家,她更不含糊,洗衣烧饭样样在行,房间布置得舒适得体,打扫得干净整洁,进得门内,让人感觉既温馨又有活力,充分传达出女主人热爱生活积极向上的风貌。

独生女儿小S今年十五岁,已经出落得亭亭玉立,从小到大,衣食住行都是她这个当妈的一手操持,从未让其他人劳过神。D的家庭观念很强,就算单位事情再多,也尽量忙里偷闲抽出时间来亲自料理家务。长此以往,把个三口之家打理的人见人羡。近年来,时兴思想解放,对D产生兴趣的男人也大有人在,可她从未因此动过心思,总觉得在这个世界上,再好的男人也比不过自己的丈夫,再好的孩子也比不过自己的女儿,再好的地方也比不过自己的家。

 对于C君,D一直很满意,当年经人介绍,一次见面就定了终身,她十分感激上苍赐给自己的这个缘分。婚后,为了学习,他们没有马上要孩子,而两年后女儿刚一出世,丈夫就到美国留学去了。她一人带着孩子,又学习,又工作,还兼顾孝敬公婆,帮助小姑子,硬是支撑到三年后丈夫毕业取得学位。C君海归不久就飞黄腾达,位极人臣,在国家机关中人事及外交领域大显身手。出使国外时,D本可以陪同前往,但当时正值女儿上学,双方父母年迈多病,自己所在的单位正乘改革东风,面临极大发展。因而,对于这个令很多女人羡慕不已的,去国外做专职夫人的机会,她毫不犹豫,毅然放弃,而是选择留守国内,继续维护这个倾注了自己多年心血的身心栖息地。

照理说,含辛茹苦多年的D虽然没有C君眼下的高学历,高职务,高地位,但对于这个家庭来说,绝对是个大功臣。可万万没想到,如今丈夫安定下来了,女儿长大了,眼看一条幸福之路正在这个三口之家脚下伸延开去的时候,扑面而来的却是如此的炼魂惨祸;一想起那晚C君奋力甩开自己缠绵拥扑过去的身体,鄙夷、厌恶的目光就像两把锋利的飞镖刺向她的心脏,而后,抱着被子离开那张他们同榻多年的双人床时的背影,D的胸口就感到一阵万箭穿心似的剧痛,甚至,连利器入体时的“噗噗”声,都仿佛听得那样真切。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017