注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

小说连载:爻(10)  

2014-04-22 09:16:31|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说连载:爻(10) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客 十)

       在加勒比海岸的美丽岛国,巴哈马首都拿骚那被红珊瑚的粉末涂染成粉红色的海滩上,欢愉着一对携手同游的男女。沿岸迤逦的红沙在阳光的照耀下,就像一匹巨大无比的绸缎,围铺在海的边缘,让踩在上面的人被托衬得那么高贵和优雅。他们手里拎着鞋子,时而彼此追逐着,频频转过身,回望两串留在身后,却被拖趟得模糊不清的脚印,时而相互依偎着,双双站立在水沙相衔处,任不断拥扑上来的海水亲吻自己的脚丫……。

       “告诉我,为什么要带我来这里?”D把头靠在F的宽肩上,轻问。自上路那天起,这个问题就挂在她的嘴边上,迄今为止,已经不记得重复过多少次了。在飞机上问过;在天堂岛下榻的亚特兰蒂斯酒店问过;在拿骚的深海水族公园问过;在比迷尼岛海明威的雕像前问过;在能引起人们无限遐思的“阿特兰提斯之路”上问过……。

       其实,D心里很明白,与其说是在向F提问,不如说是在向自己提问。她一想到,当C得知自己即将出行时,眼神中瞬间流露出的那丝如释重负的喜悦,答案就再清楚不过了。正是这个原因,让她不得不带着一种不安和罪恶的感觉,和一个比自己小一轮的男人,一起走上歧途,然后,去践踏人类所谓的神圣爱情,还美其名曰是去行使自己所谓生命的权力。

       “你不快乐吗?”F将目光从遥远的海面上调转回来,歪过头,注视着D微带迷茫的眼神,用一种讳莫如深的口吻反问。

       “不,我很快乐,最起码,现在很快乐。”D肯定地说。

       “这不就行了。其实,快乐与否,就在一念之间,快乐,是靠自己去争取的,就像现在,你和我,我们这两只同病相怜的落难鸳鸯,没有把自己禁锢在失去爱的小角落里,而是选择了用错位去颠覆错位。”F冷笑了一下,声音低沉起来。

       “用错位去颠覆错位?好奇怪的说法。可我怎么记得有人说过,错位是不可以颠覆的,而错误是可以修复的呢?”D有些狐疑地说,声音很小,像是在自说自话。

       “错位的情感是扭曲的,是撕裂的,势必只能定格成片片情殇,所谓破镜重圆式的修复,在完美主义者看来,是徒劳的,即便是将缝隙弥合得再好,终将无法根本抹去镜面曾经断裂的痕迹。”

       D将信将疑地听着,心里忽然涌出一阵说不出的苦涩,感觉憋闷得要命,她连忙抬起头,朝大海望去。极目远眺,海水是碧蓝的,随着海浪的起落,拍拍打打,粼粼洒洒,泛起一道道波纹,在海天相连之处,形成一条长长的际线,像是在大海的颈间系上了一条绳链。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017