注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

小说连载:鲜艳的处女红(1)  

2014-04-30 11:28:56|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说连载:鲜艳的处女红(1) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客一)

       梅宁从团部回来,一夜都没合上眼,她摊平了身子躺在蚊帐里,把双手叠插在一起垫在脑后,大睁双眼,直勾勾地望着蚊帐的纱笼顶子,脑子里向跑火车一样开始狂奔起来,连以往蚊帐外头那最让她受不了的蚊虫嗡鸣声,即刻都听而不闻地仿佛一扫而空了。

       之所以辗转反侧,夜不成寐,是因为梅宁白天去办事的时候,从发小荣欣那里得到了一个令她欣喜若狂的消息。荣欣在团部招待所工作,迎来送往的少不了一些有头有脸的人物,是军务股的人亲口把一个尚未下达的信息,提前透露给了这个和梅宁一起长大的老邻居。

       “告诉你,这个消息可是苏干事亲口说的,千真万确,绝对假不了,你不是想上学想得快发疯了吗?这下子机会可是要来喽!

       让北大荒的大馒头养得胖嘟嘟的荣欣兴高采烈地告诉梅宁,但并没有一口气把话说完,她故意板着降人的姿态卖起关子来。

       “真的吗?不会又是谎报军情吧?”

       梅宁一听是关系到上学的事,顿时为之一震,心里头立马火烧火燎的,恨不得一下子把荣欣的嘴巴撬开,好一股脑掏出下文来。她不顾一切地抓住荣欣的两只胳膊,一边连拉带扯地摇晃着,一边焦急地问道。

       荣欣见梅宁着急的样子,一边把对方按在椅子上坐下,一边神秘兮兮地说:“我已经问清楚了,今年团里工农兵学员的推荐名额比去年整整多出20个,这还不算,最重要的是开荒营这回也有份,据说你们三十五连肯定能摊上一个名额,真的,苏干事说这已经是板上钉钉的事,团机关都传达了,就等过两天往下布置呢。”

       梅宁知道苏干事最近和荣欣处得很热乎,看那劲头有点关系暧昧的意思,因此,对于荣欣所言之事,她深信不疑了。

       自1971年开始招收工农兵大学生起,至今已是第四个年头了。梅宁是个连做梦都常常梦到去学校读书的人,耳闻目睹着周围的人前年走一对,去年走两双的,都迈进了那些耳熟能详的大学校门,可自己对参加推荐的事却一直连想都不敢想。她永远也无法忘记,刚到兵团时偶然发现花名册上自己名字旁边那个作为特殊标记的大问号,以及几经打探后所得到的答案。原来,因为父亲是京城一所高校的“反动权威”,她是被当作重点改造对象,所谓“可以教育好的子女”而入了另册的。

       “谢天谢地,总算还“可以教育好”,不然就太对不起这个世界了”,梅宁时常委屈、无奈而又自卑地想。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017