注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

小说连载:鲜艳的处女红(13)  

2014-05-12 18:24:15|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说连载:鲜艳的处女红(13) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客(十三)

       梅宁承认自己在吃苦耐劳上的确不是陶阿金的个儿,可不管怎么说,也不能因为想达到目的就违背良心背后给人下刀子呀!一想到这里,梅宁那腔刚刚被常慧心用苦口婆心之水浇得奄奄一息的怒火,就像添了把干柴一样,火苗子忽地又窜起老高。

       推荐会的第二天,正好是去营部拿工资的日子,身为出纳员的梅宁只好压抑着满心的忧怨,强打起精神去履行自己的职责。一路上,北京人司机小孙表现得很殷勤,见同乡一言不发,一副庄重肃穆的样子,就忍不住没话找话地主动说起那件准知道跟眼前这位老乡心情有关的事情来:“其实,我们司机班的几个人原本已经想好要推荐你的,这事不是明摆着的嘛,要是评劳模,谁也比不过农工排的陶排长,可要是论上学,看得出来你梅宁绝对是块当之无愧的好材料。但我们机务排长说,听陶排长说你爸爸的问题很严重,就算是把你推荐上去也一定过不了政审关,与其浪费了这少得可怜的指标,还不如弄个手拿把掐的报上去,不管是谁,只要能返城就是好事,走一个算一个,大家都不容易。而且,陶排长的话谁能不信呀,那可是连里的红人,人家不但是党支部委员,还是团支书呢。”

       “对呀,陶阿金是团支书,我怎么把这茬给忘了呢!”小孙的话让梅宁顿时如梦方醒,一下子什么都清楚了。她想起一年前入团的时候,不就是团支部书记陶阿金代表组织找自己谈的话嘛,谈话的内容她至今还记忆犹新。大致意思是,组织上经过调查,证实了自己那个曾经是反动权威的老爸已经被解放了,而自己也随之从“可以教育好的子女”变成“已经教育好的子女”了。

       可见,要说别人不清楚底细,胡乱猜忌便还罢了,她陶阿金怎么可能不清楚呢?!毫无疑问,她肯定代表组织查阅过自己的档案。闹了半天自己“冒天下之大不韪”看到的那份老爸的平反材料,那位陶阿金书记早就见过了。可令人悲哀的是,文章偏偏就是这样做成的,人家恰好就此来了个反其意而用之。管他别人信与不信,先把风吹出去再说,最起码也是个不确定因素。而推荐会只有一次,机会也只有一次,容不得谁犹豫再三,也容不得谁先去求证准确了再做出决定。更何况,似小孙那等想法的人连里大有人在,谁又会专门为了成就别人的好事儿去求证,去叫真呢?于是,结果就不难推测了,而当生米煮成熟饭的时候,再说啥也晚了。

       “天啦,实在太卑鄙了,这明明就是政治陷害!”

       政治陷害,梅宁忽然想起了这个似懂非懂的政治术语,而最可怜的是,不等她把这个术语的内涵彻底搞清楚,就已经因此在一场人生的重要战役中被打击得一败涂地了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017