注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

小说连载:鲜艳的处女红(15)  

2014-05-14 09:13:18|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小说连载:鲜艳的处女红(15) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客(十五)

       一个很近的声音在击打梅宁的耳鼓:“男同胞们,赶快把衣服脱下来当抽条灭火,迎着火势给我上!” 是连长一边脱下自己的衣服扑打着快速伸展过来的火舌,一边大声命令着。可话音刚落,忽然又大叫起来:“哎呦,我的姑奶奶,谁让你脱了,我在让男生脱呢,你,你,你赶紧给我穿上呀!”原来,此刻满脑子都是《天下才子必读书》的梅宁,恍惚之中接收到“脱衣服”这个用声波传递过来的信号,竟然也下意识扒下了外衣,正毫无知觉地裸露着雪白的身体,麻木地举着刚脱下来的花格子衬衫,朝着浓烟滚滚的方向挺身而去了。

       不知过了多久,火被彻底扑灭了,晒麦场上一片狼藉,到处都是累得筋疲力尽,东倒西歪的救火者,到处都是黑乎乎的,残缺不全的救火器具,有麻袋、跳板、抬杠、扁担,甚至还有那个临时架起来烧开水大锅上的锅盖,当然,最令人惨不忍睹的就是那些跟乞丐装差不多的,纤维已经所剩无几的衣服。它们就像烟花燃尽后的残骸,超水平发挥完自己的效能后,七零八落地被抛撒在四处。

       梅宁斜倚在麦囤的一端喘息着,她的花格子衬衫因为连长的呐喊声波稍微迟到了片刻而没有完整地保存下来,一只袖子已经烧去了小半截,一边的下摆处跟战后阵地上的旗子一样,成了扯条状,此刻裹在她凹凸有致的身体上,看上去很滑稽,酷似舞台上那些前卫歌星的奇装异服。她用一只手轻轻抚摸着另一只手臂上一片粉红色的痕迹,那是刚刚被火灼伤的,此刻火辣辣的,传导着一阵阵揪心的刺痛。然而,梅宁忽然觉得,就是这刺痛,似乎将清醒化为一柄利剑,穿透了自己心中那方强行自制的麻木渗了出来,回想着刚刚发生的那个人与火搏斗的场景,仿佛有一股几天来从未有过的清爽之气在梅宁的胸中油然升起,不由得想起清人丘逢甲的两句诗来:“归飞越鸟恋南枝,劫后余生叹数奇”。她忽然发现,在这个世界上,生命是如此的美丽。

       常慧心一边叫着梅宁的名字,一边从晒麦场的另一端气喘吁吁地跑了过来,不等梅宁应声就继续嚷嚷着:“哎哟,找了半天,原来你在这啊,连长让我来告诉你,马上有辆车要回连里去拉东西,你赶快跟着回去换件衣服吧。你到底是咋回事啊,听说你刚才……。”

       “常姐,我刚才挺好的,现在感觉更好,因为,我拥有生命!”梅宁打断了常慧心的问讯,诗朗诵般地大声甩出了这句此刻她最想说的话,与此同时,脸上泛起了灿烂的微笑。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017