注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

小说连载:鲜艳的处女红(2)  

2014-05-01 08:42:55|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说连载:鲜艳的处女红(2) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客 二)

       然而,对于今年工农兵学员的推荐结果,梅宁不仅饱含着美好的憧憬,还充满了无限的希望,以她的判断,连里这个唯一的指标将非自己莫属,对此,她信心百倍,并且道理滔滔。

       首先,她的父亲梅教授被“解放”了,已经从“五七”干校的牛棚里返归原单位,重新回到教师队伍里了。梅老爸在信中语重心长地告诉自己的宝贝女儿:“宁宁,爸爸终于回到人民的队伍里来了,再也不会牵连你,不会影响你进步了。你一定要努力劳动,自觉接受锻炼和考验,争取早日入团。”

       梅宁没有辜负老爸的教诲,她处处严格要求自己,咬紧牙关去做那些自己力所相当难及的事情,终于在一场秋收战役中,以高烧数日不下火线而一头载倒在大田里的玩命经历,赢得了众人的认可,把自己努力成一名光荣的共青团员了。

       其次,梅宁在连里大小也是个干部了,虽说级别不高,但含金量却着实了得。两年前,是老连长慧眼独具,看出她虽然是个永远也过不好体力劳动关的主儿,却是脑力劳动的好苗子,即力排众议,用其所长,大胆提拔任用她做了文书兼出纳员,就此,意味着她梅宁已经成为连里那个唯一的保险柜的掌管者,而那个墨绿色的铁皮壳子里藏着两样最金贵的东西,全连的人事档案和现金。在号称中国人民解放军序列的部队建制的生产建设兵团里,文书和出纳这两个岗位历来都是根红苗壮者的专利,梅宁万万也想不到会落在自己这个曾经的“狗崽子”身上。

       老连长是位五八年转业的老坦克兵,据说当年曾雄赳赳气昂昂地跨过鸭绿江,和美国鬼子真刀真枪地干过仗,还跟师长同守过一个战壕,在全团都享有一定的威望,只是因为没啥文化又身体多病,才一直在连长这个位置上屈就了一辈子。当时,他拍着桌子脸红脖子粗地对那些反对任用梅宁的连、排干部们嚷嚷:“你们谁不同意她干这个倒霉差事,谁就负责给我把连里的总结、报告都写得跟年画似的贴到墙上去!”因为他始终记得,三十五连因被评为全团的春播模范连而声名显赫,是人家梅宁写出了全连没有一个人能写得了那么利落的上报材料。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017