注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

小说连载:鲜艳的处女红(4)  

2014-05-03 08:25:34|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说连载:鲜艳的处女红(4) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客(四)

       想到这些,梅宁心里渐渐平静下来,越发觉得这个大学自己今年是上定了。心情一放松,不由得一阵睡意袭来,朦胧中,她发现自己坐在一间宽敞明亮的教室里,一位端庄秀丽的女老师正站在讲坛上神采飞扬地为学生们讲课呢。突然,一个高亢的声音响了起来:“你这个狗崽子,别做美梦了,社会主义的上层建筑应该由我们工农兵来占领,大学的课堂里怎么能有你这种人的位置?”梅宁被这突如其来的豪言壮语呐喊得吃了一惊,循声望去,却怎么也看不到那声音是从哪发出来的,不行,一定要把这个反对自己上学的人找出来,好好跟他理论理论,问问他为什么大学里就不能有我梅宁的位置!想到这里,她嚯的一下子坐了起来,定神看了看黑洞洞的四周,这才长出了一口气,却原来刚才是做了一场噩梦。

       无论怎样,梅宁已睡意全无,再也合不上眼睛了,她看了看枕头旁边的手表,才凌晨三点多,想起刚才梦中的情景,忽然忧心忡忡起来,她觉得自己是有点过于乐观了,凡事都该做最坏的打算才对。最坏的打算?是啥?是推荐不上?不,绝不能让这个结果出现!此刻,梅宁求学的欲火已经被自己那些自信的推断点燃,正在升腾起熊熊烈焰,她似乎已经根本无法接受那个所谓“最坏的结果”了。“对,现在的当务之急是防患于未然,找出不利因素,然后去弥补漏洞,坚决不允许最坏的结果发生。”梅宁果断地找到了问题的要害,开始反思起自己的问题来。

       “嗨,做噩梦了吧?”黑暗里发出一声关切的询问,是卫生员常慧心轻柔的声音。她是哈尔滨人,下乡比梅宁早好几年,岁数也大不少,平时对梅宁很关照,梅宁一直拿她当老大姐看待。这会,自己正郁闷呢,见常慧心被吵醒了,就索性一头钻进对方的蚊帐里,想正好趁着夜深人静,把这几天犹如千斤巨石压在心底的那件头等大事跟常大姐念叨念叨。

       “常姐,你说我是不是人缘不太好?”梅宁趴在常慧心身边,用两只手托着腮帮子,认真地问对方。

       “你这丫头,半夜三更不睡觉,咋问起这话来了?”

       梅宁能不问嘛,眼下这是她最大的隐忧了,总算她还有点自知之明,一下子想起了自己的最大弱项,人缘问题。她当然知道,推荐无论如何是离不开群众基础的,啥叫群众基础呀,说白了不就是人缘嘛,如果没有人在会上提你的名,投你的票,为你说上一句话,举上一回手,就算你是个念书的天才,济世的栋梁,将来能获得诺贝尔奖,成为举世瞩目流芳千古的英才,不经过这个叫作“推荐”的过程,也是蹦跶不到台面上去的。想到这里,她心里不禁咯噔一下,猛然想起上回在食堂自己创造的那个辉煌壮举来。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017