注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

小说连载:鲜艳的处女红(6)  

2014-05-05 07:39:11|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说连载:鲜艳的处女红(6) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客六)

       离正式开推荐会还有三天了,梅宁这几天总觉得脸部的肌肉酸胀酸胀的,一个劲要抽筋,难受得她真想找个没人的地方抽自己几个大耳光。说实话,也实在够难为她的,自打动了志在必得那个上学推荐指标的念头后,到现在已经将近两个星期了,她几乎每天睁开眼就立马摆出一副精神抖擞的样子,热情洋溢地以微笑示人。不少人都发现,这位梅宁同志近来像换了个人似的,一改平日里沉默寡言面若平湖的风格,取而代之的是见人面带三分笑,有事无事问声好,弄得不少人背地里直嘀咕,心说,这咋回事呀,弄得咱这位心高气傲的梅大小姐跟吃了蜜蜂巴巴似的,莫非有了男朋友吧。他们怎么知道,为了能得到同志们的认可和推荐,为了能顺利走进那社会主义大学的校门,此时的梅宁恨不得向所有的人表示友好,朝所有的人报以微笑,她觉得自己的意念处在一种空前的混沌之中,却又顽强地为此找到了一个最合理的说法,此刻,自己最需要的不是无欲则刚,而是定欲则强。

       然而,越是如此她越觉得不对劲,总感到有一股激流在暗暗涌动着。最让梅宁心神不宁的是,她发现这几天不少人似乎都在有意躲避着自己恭送过去的盈盈笑意。起先,她把自己的感觉告诉常慧心时,常大姐还不以为然地说:“别那么疑神疑鬼的,都是你自己心情太迫切闹的,我咋看不出来呢?”可这天收工后,她却悄悄把梅宁拉到一边,神秘兮兮地告诉她一件事情。

       “刚才我去男生宿舍送咳嗽药,正遇上陶阿金在宿舍门口跟机务排的赵排长嘀嘀咕咕呢,我只听了个大概其,好像跟你有关,意思是说有人得知你爸爸是反动权威,至今还在牛棚里关着呢。”

       “什么?简直胡说八道,那是老黄历了,我爸爸已经解放了!早就搬回家住了。”梅宁一听脑子嗡的一下,眼前直发黑,忍不住大声叫了起来。

       “小声点,别让人家听见。”常慧心见梅宁不管不顾地样子,赶紧机警地提醒她。

       “我才不怕别人听见呢,我爸爸单位已经来了公函,不信让他们去看……!”梅宁不顾一切地义正词严着,可刚一出口就发觉说露了嘴,连忙话到舌尖留了半句,一想起自己从前任文书手里接管档案时的不光彩行径,一下子面红耳赤起来。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017