注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

小说连载:鲜艳的处女红(10)  

2014-05-09 09:48:58|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说连载:鲜艳的处女红(10) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客( 十)

       还真让梅宁猜着了,常慧心之所以夜半方归,果然是事出有因。她洗完澡,直接钻进梅宁的蚊帐,非常知足地躺在舒适的床上,向她讲起了白天发生的事情。

       “要说人家陶阿金,可真是不含糊!”常慧心用这句赞叹不已的话开了头,然后继续绘声绘色地说下去。

       “上午农工排出发后,没走出多远,其中一辆爬犁就陷进了沼泽地。都是让这雨季闹的,原来的“大酱缸”又拓展了一大片,爬犁上还坐着十多口子人,不打误才叫怪呢。”常慧心一边说还一边口气严峻地抱怨着,弄得梅宁的心也跟着揪了起来。

       “其实,陶阿金坐的那辆爬犁本来已经顺利开过去了,可她回头一看,另外满满一爬犁人却当不当正不正被撂在了沼泽中间。司机小吴站在拉爬犁的拖拉机上,急得冲着爬犁上纹丝不动的人们跳着脚地直叫唤,说重车实在拉不动,让大家先下来,等把爬犁拽出去再上车。可任凭他喊破了喉咙,就是不见一个人往泥里跳。这时候,你猜怎么样?”常慧心向说评书一样,讲到节骨眼上故意卖起关子来,急得梅宁一下子坐起身来,一个劲催促她快点把话说完。

       “这时候,只见陶排长鲤鱼打挺似的一家伙从爬犁上窜下来,三步并作两步折回沼泽地,连眼睛都不带眨一下就一脚趟了进去。那“大酱缸”可是真不浅,没走多远,连泥带水已经陷得齐腰深了。可人家根本就无所畏惧,一边吃力地扭动着身子向爬犁靠近,一边挥舞着两只胳膊操着江北腔高声吆喝着:“全体男生听着,都赶紧给我下来推车!一个个吃一锅拉一炕的大小伙子,都稳稳当当坐在轿子上不下来,想等着出嫁呀!真不要鼻子,我都替你们害臊!”别说,这一招还真灵,话音未落就已经有人从爬犁上往下出溜了,而且不仅是男生,连女生都勇敢得一塌糊涂起来,只一会功夫,爬犁上已经空无一人了。”

       说到这里,常慧心长喘了一口气,猛地坐了起来,看了一眼一直坐在那聚精会神听自己白活的梅宁,脸上忽然露出一种敬佩甚至是折服的神色,语气也越发凝重起来。

       “瞧瞧,这下子知道“岗卜宁”的厉害了吧,不管怎么说,关键时刻人家就是不含糊,要不怎么一排男男女女小四十口子人,都叫她“收拾”得那么顺顺当当,服服帖帖呢。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017