注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

随笔:我的爱花小情节(1)  

2014-07-22 08:30:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔,我的爱花小情节(1) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

       正如男人天生有“好色”之德一样,女人大多都难免爱花之癖。近年来,我与花,彼此莫失莫忘,不离不弃,已经成为岁月旅途上最忠实的伴侣。始终深信,有花相伴的日子,生活就不会枯萎,生命就不会孤寂。
    仲夏之夜,晚风习习,白日的燥热与喧嚣渐渐散去,在那“别院深深夏席清,石榴开遍透帘明”的时刻,我关闭掉所有的屋灯,仅仅让阳台上并蒂莲造型的吸顶灯亮着,于是,那方光域下,一个亦花亦草婆娑曼妙的窗景呈现出来了。
        着凳于央,任光束将斑驳的花影投撒身上,在心底默默与那些花姊叶妹们交流,静静地沐浴着她们的温存,享受着她们的美丽。那一刻,怎奈遐思悠然:在这千古悠悠,众生芸芸的天地之间,峡谷,被群山包围着;岛屿,被海洋包围着;碧塔海(高山湖泊),被森林包围着,而绕萦于我的,是那生生不息的琼花碧叶,一路芬芳。

随笔,我的爱花小情节(1) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

        这盆兰花可是稀罕客,来自遥远的加(拿大)国,详名不晓,见酷似韭菜,就兀自称其为韭菜兰了。初来乍到之时,仅稀疏几根,为避水土不服,没少为她加油鼓气,除勤浇细理外,还叮咛再三,嘱其千万莫信屈老先生《橘颂》中忽悠,啥“受命不迁”,“深固难徙”,通通一派胡言。不想,这花还真是争气,属于给点资源就灿烂之辈,蓬勃鹊起之势,比前几年股市还要疯狂,眼看不足一月,就从只鳞片爪涨之盆满钵满。
       六月间的一天,丛簇中有茎滋出,最令人惊诧是,那生长速度,简直是朝寸夕尺,仅十余时辰,眼前就十足一大盆草长樱飞了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017