注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:美的历程(13)  

2014-08-15 08:01:59|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

故事“美的历程(13) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客(十三)

接下来的一个礼拜,我脑子里一直翻腾着秀秀的这些事,心里总为她叫委屈,看看城里和她同龄的人,过着锦衣玉食的好光景,真没想到眼前这个如花似玉的女娃子,咋会有那么多的不如意。

可秀秀并不这样想,她早就跟我说过,在她的眼里,那些城里的孩子都是含着金钥匙落地的,自己根本没法比,每个人都有自己的命,所以她心甘情愿接受现在的生活,从来没有任何怨言。这回到了月光园,她觉得特知足,虽然被潘哥七扣八扣的最后赚不了多少钱,但据说潘哥退休以前在刑警队干过,最起码这回上头有人罩着,公安不会再来找麻烦,日子会挺稳定。可没想到这店虽不大,让人伤脑筋的事情还真不少,总是按下葫芦起了瓢,事事处处都不省心。

这不,盼着到了礼拜六,一大早我就去找秀秀做美容,好顺便接着听故事。可一看秀秀正苦着脸,唉声叹气的没精神。我知道她准是又遇到了啥难题,上了美容床就一声不吭等着她跟我要主意了。

果然,秀秀开口了。“柔姐,你说这可咋办呀,米兹和潘哥闹矛盾,死活不干了,要回家。我咋劝都不行,刚才还吭吭哧哧的要我去给她买车票呢。”

“究竟为啥呢?”我关心地问秀秀。秀秀很认真地把经过说给我听。“隔壁洗衣店的桂子今天来店里做头发,米兹做完了没收她的钱。潘哥看见了不答应,两人就吵起来。米兹说她和桂子是朋友,上次她洗棉袄桂子也帮过她,少收了她的钱。这回就是给桂子好好梳了个头,还要啥钱。可潘哥说看见她用了店里的吹风机,吹风机要耗电,当然要收钱。就为这,米兹哭着要回家。柔姐,你说这可咋办啊?”

“那你是咋认为的呢?”我想试探一下秀秀的是非观念,故意不回答她的问题先问她的看法。

“说实在话,我觉得这回是米兹不对。她不应该只顾自己跟桂子是朋友,拿店里的东西做人情。再说,要是在我们老家那边,潘哥的年纪都可以做我们的爷爷了,咋说也是长辈,米兹应该尊重他。”

我赞许地微微点点头,答应一定帮秀秀找米兹谈谈。其实我心里有数,米兹肯定是一时在气头上,到时候根本不会走。在我的印象里她是这几个姑娘里最老实的一个,干活特踏实。只是性格内向,平时话少的像个闷葫芦,别人说笑话她也认真听,但从不参与,只会羞涩地偷偷抿着嘴乐。上回我落枕让她做按摩,米兹见我一个劲喊舒服,就不停地下大力气揉,结果硬是把我身上那件刚买的黑色羊绒衫揉的领子和肩分了家,脖子上还搓破了一块皮。厚道人有时认死理,但谁对她好她也永远会记得。就是因为那次我没让她赔衣服,还主动把责任揽在自己身上,她听了我的劝,痛快地留了下来。

秀秀见我不费吹灰之力就搞定了她的难题,可高兴了,答应下次一定接着给我讲很多故事。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017