注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:美的历程(14)  

2014-08-16 08:30:07|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:美的历程(14) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客(十四)

        秀秀的故事可真长。再去时我让她接着上次往下讲。

秀秀说:“接受上次的教训,我觉得小店靠不住,再也不敢去了,就到一家大店去应聘。当时,我的个子特别小,身体也瘦弱的不行,又没有像样的衣服穿,生怕老板看不上,见工的时候吓得直哆嗦,从头到尾只会不停地重复一句话:‘我一定会好好干的,我一定会好好干的’。没想到老板一下就看中了我,连工都不用试就收留了我。我高兴得要发疯,第二天就去上班了。上班后我决心好好干,特别卖力气,啥活都抢着干。可发现好多事情并不像我想的那样简单,不知咋回事,大家都用特别的眼光看着我。大概是因为我穿的特别破,人家看不起我,就合起伙来欺负我。晚上睡觉的时候,把我的被褥都分光了,只剩下光板床给我睡。我啥话都不说,一连在光板床上睡了四五天。后来,不知道是谁把这事告诉了老板才算完。老板批评她们的时候,我还使劲跟老板说我不冷,她们盖就盖吧。早晨吃早点,人家有钱可以给大家把早点都买上,换个好人缘,我身上穷得叮当响,连自己都舍不得吃早点,可又想让大家和我好,就只能用自己的劳动去和人好。那里好多人都特别滑,老板在时就自己干,老板不在就让我帮她们干,提成多的就自己干,提成少的才让我干。”

“柔姐,跟你说心里话,那时我真的特别愿意干,一点怨言都没有。我想,不管大活还是小活,只要不停地干就能有钱赚,不管赚多还是赚少,只要能赚上就是好。所以,别看我是新去的,一个礼拜下来,每天都是我赚的流水最多。有一次来了一个老大爷,穿的衣服又脏又破,满头长的都是大脓胞,人家说以前这叫瘌痢头,谁见了都不敢上前。我觉得他挺可怜的,就过去帮他洗,洗完后还到对面街上的药店里给他卖了一瓶紫药水涂上了。后来老板知道了这件事,就把我找了去。开始,老板好严肃,弄得我心里可紧张了,以为自己违反了店里的规矩,就说,我实在看那个大爷太可怜了,你们要是怕有传染病,要不就扣我的薪水吧。可没想到老板笑起来,发给了我一个红包,里面有100元呢。最想不到的是还升我做了领班,又让大家都向我学习呢。就这样,我才到那个大店做了13天就当上领班了。”

“秀秀太棒了,真不简单!”听秀秀讲到这,我禁不住由衷地夸赞她。

“柔姐,你知道么,我还被电视台录过相呢,是《东方时空》。”秀秀受到夸奖更来了精神,又扔给我一个爆炸性新闻。

“真的?快讲讲是咋回事。”眼看这回的护肤就要结束了,我催促着秀秀赶紧说。秀秀正要继续讲,忽然一声门响,是兔子探头进来叫她的小姨了。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017