注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:美的历程(17)  

2014-08-19 08:22:26|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:美的历程(17) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客(十七)

“好,那就好!可后来他们怎么就放你出来了呢?”

“柔姐,你猜咋的,这还真要感谢前阵子来店里找水喝的那个老歪呢。别看他长得怪吓人的,心眼可好使着呢。我正发愁咋脱身呢,忽然有人来敲门了,丹妮去开的门,一看是个“大帅哥”,吓得她直往后退。老歪说自己是包工头,专门挨家挨户来找活干。我一看正是机会,赶紧就管老歪叫了声丑大爷,一边叫还一边往门口挪。你别看那丑大爷,可机灵呢,一见这阵势就马上跟我说,还不快走,潘哥都生气了,你出来那么半天还不回去,有人要折腾脸,都等了老半天了。就这,我就赶紧跟着出来了。”

天啊,我也跟着松了一口气。可秀秀说她还有个大难题,要不就不会半夜三更的叫我出来了。原来她是相信了丹妮的话,害怕那个黑胖子有来头,担心将来会找他的麻烦。秀秀一说,我心里也“咯噔”一下,可稍一转念就有了主意。于是跟秀秀说:“你把这事去告诉潘哥,他不是以前在刑警队干过吗?我还听他说自己跟110的那帮人是哥们呢。”

“真的?柔姐,你咋知道的?”

“上回小区普及健美操,物业的人跟他说要在你们店的门前站队搞活动,当时他就说,要是搅了他的生意就报110。我还挺纳闷,心想110又不是他家开的,以为他是在吹牛,不信他们啥都管。过后潘哥得意地告诉我,以前他确实在110干过一年多,和那些人熟极了。”

秀秀听罢好像松了一口气,可马上又疑惑地嘀咕起来:“柔姐,你说潘哥会帮我吗?要说平时我还不是啥都听他的,对他也挺照顾的,他那么大年纪了开个店也不容易,我连裤头袜子都帮他洗了。这回他总不能看着我吃亏不管吧。”

“没问题,一方面,你是店里的台柱子,要是没了你他这生意也不好做,再有呢......”说到这我把话打住了,心想这话还是不跟秀秀说了,因为我明白,这就是男人之间的战争了,我就不信潘哥能眼睁睁看着人家把他店里的人抢走,这也忒没面子了。所以,最后我干脆地告诉秀秀:“你就放心吧,潘哥准帮你!都12点多了,你们店也该关门了,快去睡觉吧。”

秀秀这才说了句:“柔姐,谢谢你!你真是好人!”然后放心地跑回店里去了。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017