注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:美的历程(20)  

2014-08-22 07:39:40|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:美的历程(20) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

(二十)

这天下班,我刚走进小区,就见潘哥急匆匆奔我迎了过来。那张绛紫色的脸上一幅煞有介事的样子,还不等完全走进跟前就大声喊开了:“哎呦,我说秀秀她柔姐,可了不得喽,您快去瞅瞅吧!”

我一时被潘哥弄得摸不着头脑,诧异地连声问道:“怎么了潘哥?什么事把您急成这个样子?”

潘哥不等我话音落地,又接着唠叨开了:“哎,您猜怎么着,贝贝丢了,秀秀都快急死了,一整天不吃不喝的啥都不干,已经哭的跟泪人似的了。这可怎么话儿说的呀,这个贝贝啊,昨天还刺溜刺溜到处跑呢,今天就活不见影,死不见尸了。”

贝贝是秀秀店里养的一只京巴品种的小狗,两年前才一个月大的时候,因为主人要出国,就送到这个店里寄养了。自从贝贝在店里落了户,秀秀对它照顾的无微不至。每天就是再忙也要亲自给它做饭,喂饭,而且从来都是贝贝不吃饱秀秀不端自己的饭碗。贝贝喜欢吃香肠,秀秀就拿自己的钱买来,自己都舍不得吃却顿顿不落地放在贝贝的饭菜里;秀秀下班晚,收拾完毕已经凌晨一点了,可不管多累也忘不了给贝贝洗个温水澡;还让贝贝睡在自己的身边,总是不停地跟它喃喃低语,甚至讲故事给它听,那份亲热劲啊,俨然是一对亲“母子”。

在秀秀的精心呵护下,贝贝渐渐长大了。人都说狗最通人性,不言而喻,贝贝对秀秀的感情特别深。秀秀早晨没按时醒来,它会趴在秀秀身边用舌头舔她的脸叫她起床,秀秀洗脚的时候,根本不用示意,它就会颠颠地叼着秀秀的拖鞋跑过来;秀秀过年回家探亲,贝贝每天就跟丢了魂似的,吃不下睡不着,一天到晚趴在秀秀的拖鞋上舔来舔去。特别有意思的是贝贝似乎意识到自己是个男子汉,有保护秀秀的义务,只要发现有男性公民,哪怕只是对秀秀说话的声音大一点,它立马就会警觉地挡在秀秀的前头,拿出一副要和对方拼命的架式,不依不饶地一通大叫。秀秀睡觉的屋子,贝贝看得可紧了,男人根本没法接近,为这潘哥不知道跟秀秀闹过多少回别扭。秀秀受了潘哥的气,就抱着贝贝默默地掉眼泪,贝贝乖乖依偎在秀秀怀里,心疼地拿小爪子轻轻挠挠秀秀的手,一双善良的大眼睛无限柔情地仰视着秀秀。

有次潘哥跟秀秀闹气,高声大嗓地训秀秀,贝贝以为潘哥要欺负秀秀,马上大叫着恶狠狠地冲着他扑了过去,潘哥正在气头上,一边嚷嚷着:”好啊,你们这群没良心的东西,吃我的喝我的还气我,这下子可倒好,连畜生都敢跟我过不去,你瞧着,我今天非剥了它的皮不可”,一边气烘烘跑到厨房里拿起菜刀朝着贝贝追杀过去。秀秀哪能让潘哥伤着贝贝啊,不顾一切地冲上前去拼命护卫着,她一边用两只手死死抓住潘哥举刀相向的粗胳膊,一边大哭着喊道:“这活我不干了,我马上带贝贝走还不行吗!”那形象活脱一个董存瑞炸碉堡。潘哥见秀秀动了真格的,这才喘着粗气放下了高举屠刀的手臂。再一看,贝贝早就趴在地上吓得直哆嗦。秀秀一把抱起它紧紧搂着,脸挨脸地抚慰它,贝贝委屈得直哽咽,秀秀心疼得直唏嘘,即刻,这对异类“母子”的眼泪流在一起了。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017