注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:美的历程(22)  

2014-08-24 08:43:47|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:美的历程(22) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客(二十二)

我随着潘哥去看秀秀,只见她双手抱膝呆呆地坐在贝贝平时吃饭的墙根地上,一双红肿的眼睛失神地盯着贝贝吃饭的碗。一见我进来,秀秀马上抬起头来,带着哭腔激动地说:“柔姐,这回贝贝怕是真回不来了,从昨天中午吃饭就没回来,我还以为被谁带出去玩了,一会还不送回来,没想到都一天一夜了也没见影子。唉,都怪我贪心,上回贝贝丢了就是被一个顾客带回家去,说是吃了啥美国进口的狗粮,那东西可贵了,我哪买的起啊,贝贝跟着我光吃土豆了,顶多吃上一点香肠,真是委屈它了。总想着人家家里吃的好,贝贝去了能吃顿好饭,就没太着急去找。哪想到今天我给那个顾客打电话,人家说根本没见贝贝。禾姐,贝贝还从来没在外边过过夜呢,它又笨的不认识家,你说这可咋办啊?”

看着秀秀悲痛欲绝的样子,我心里也直发酸,连忙安慰说:“别着急,别着急,说不定被谁带回家玩几天还能送回来。又或者它在院子里玩迷了路,这小区够大的,二期住宅竣工后已经和一期连在一块了,你们再到院子里好好找找看,不是说有一回被人带出去玩丢下不管了,它自己回不来就躲在一辆汽车底下不出来,还是潘哥去了才带回来的吗?”

“刚才大家已经全体出动都去找过了,就为这店里都停业了,每辆汽车底下都看了,每个门的保安都问过了,谁都说没看见,肯定是丢了。”秀秀焦急地说着,眼泪又成串流了下来。

见秀秀急成这个样子,我一时也不知道说啥好了,正想到外屋去给她倒杯水,一转身,忽然发现站在一边的落落神情有点特别,看上去不光是着急,还有悔恨、自责和害怕。不知为啥,我猛然有种预感,觉得这件事肯定和落落有关。想到这就走过去,轻轻拉了一下落落的衣袖,示意她跟我出去一下,想问问她究竟是咋回事。不成想落落不但纹丝没动地方,还“哇”的一声大哭起来,而且越哭越伤心,越哭声音越大,弄的外屋的人连员工带顾客都循着哭声跑了进来,小十来口子忽喇一下站了一屋子。  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017