注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:美的历程(23)  

2014-08-25 12:59:22|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:美的历程(23) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客(二十三)

秀秀心眼软,见不得人哭,特别是自己带出来的小老乡,更舍不得让人家受委屈,这下子见落落突然不顾一切地嚎啕大哭起来,哪还顾得上自己难过啊,赶紧站起来两步奔到落落身边,一边用手摸摸落落的额头,再试着对比一下自己的脑门,一边关切地问:“落落,你这是咋了,是不是有病了?嗨,我摸着脑门不热,是不是肚子疼啊?哪里难受快告诉姑,姑好带你去看,别耽搁了呀。”

秀秀的一片诚心让落落再也忍不住了,终于抽抽嗒嗒道出了实情。原来常来店里的一个顾客看上了贝贝,偷偷跟落落合计好买走了贝贝。起先落落一直不同意,那人说了好几回,最后还答应价格从三十元加到五十元,落落这才动了心,心想一条小狗能换回五十元可真合算,拿回去够家里开销大半年的。自己虽说在店里吃住不花钱,发的钱都可以攒下带回家,可平时节省的连个雪糕都舍不得买。隔壁洗衣店的小兰头上带的那个镶着珠子的红发卡,在太阳底下一闪一闪的别提多好看了,一打听要十五元才能买一个,自己说啥也舍不得买。这回拿贝贝换了五十元,怎么也要先买个红发卡,余下的钱带回去交给家里度饥荒。本来落落和那人拉了勾,发誓谁也不能说出去,可最后还是不忍心看着秀秀太难过,自己招了供。

听落落说出实情后,我一下子轻松了一大截,连忙跟潘哥说:“快去把贝贝赎回来,他用五十元买了去,大不了咱用一百元再把它买回来,您放心,这钱我出了,还不赶快给这个顾客打电话。”

不一会,潘哥悻悻地回来了,询问的结果让大家彻底灰了心,那个顾客已经用二百元把贝贝转手买给了狗贩子,一下子就赚了一百多。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017