注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:美的历程(1)  

2014-08-02 07:36:20|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:美的历程(1) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客 (一)

月光园小区的美容店一共有十一家之多,可我却偏偏认准了服务区最后排把东头的那家。现在的住宅区里,开美容店算得上是最热门的行当了,报物业审批,基本上来者不拒。试想当今的都市女性,谁不是把消费热点放在捯饬上呢,无论是姑娘还是媳妇,有几个钱除了吃饭穿衣以外,差不多都扔到那里臭美去了。我是个啥都要好的人,当然也不例外,自打搬进这“月光园”之后,美容、美发,加足疗,一个礼拜少说也要奔美容店去上个三几回。至于为啥就跟那一家店较上了劲儿,还真不是一两句话就能说利落的,要是当成故事讲,只怕要有一大车呢。

选中那家小店光顾,起先就为个离家近。我家的前窗户正对着那店的后阳台,平时坐在屋里,一眼就能看见对面明晃晃戳着的那块绿底黄字的大招牌。定神细看,上面昭告的项目可真不少,美发设计、美容护理、祛斑除痘、背推按摩,以及局部减肥,甚至还有卵巢保养等等,一应俱全。一到晚上,那半堵墙似的被涂抹得花里胡哨的三合板,由一圈五颜六色的小灯泡包围着,一晃一闪的格外抢眼。最有意思的是招牌上还有个说法叫“足疗保健套餐”,旁边还画着一双海大的脚掌心,上面密密麻麻的穴位都用点点荧光标示着,猛一看像趴着好多萤火虫。嘿,绝了,这是啥人的发明啊,硬是把这“脚”和“吃”搁在了一块堆儿,让人觉得又好奇,又可笑,想不进去瞧瞧都难。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017