注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:一个女人的自白(引子)  

2014-08-27 08:16:07|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:一个女人的自白(引子) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 引子
  半年了,那个“他”走进她的心里走进她的梦里已经整整半年了。半年,生命中的一百八十二天--,四千三百六十八个小时--,二十六万二千零八十分钟――,一千五百五十六万九千二百八十秒钟,时时刻刻、点点滴滴,好长,好长……。
  半年,虽然半年的时光在时空的隧道里是那么微乎其微,微不足道,可是,半年,就是这个半年,在她的感觉中却似度过了漫长的岁岁年年,跨越了她心理上的世纪之巅。四次了,与那个走进她心里,走进她梦里的“他”已经见过四次面了。四次,生命中的四个小小轮回,四次、三次、二次、一次,一次、二次、三次、四次,前后往返,捻来算去,好短,好短……。
  四次,虽然这个概念在数字的海洋里是那么渺小赢弱,无显至微,可是,四次,就是这个四次,在她的意识里却似经历了历史长河中的一万个瞬间,奠定了她心目中的理想之巅。这个“他”,不是她的父亲,不是她的叔伯,不是她的丈夫,不是她的兄弟,不是她的朋友,不是她的同事。那么,他究竟是谁呢?是情人?不!她的心底害怕接触这类字眼,是情人,不!她的意识拒绝接受这样的概念。然而半年来,为了他,她精神惶惑,为了他,她寝食难安,为了他,她心情烦乱,为了他,她梦萦魂牵。是他让她感同身受、浮想联翩,是他让她陷入矛盾的深渊,是他让她今生第一次自觉脱去最为珍视的自尊外衣,自愿把一份心灵礼物奉献。今天,在把礼物捧送到“他”的面前之后,她要记载下这曾经令她身心为之震撼的经过,作为排遣心中的无奈,作为寄托心中的眷恋,作为不是为了忘却的纪念留存心间。
  在此,她无意宣扬一段情感的出轨,也无心凭吊一段没落的隐怀,只是想面对现实记载下一段无需掩盖的事实,直截了当地告诉你,什么才是永恒的自我,什么才是生命中不可改变的真实。借以解脱自己,借以操纵人生,借以把握生命应有的价值。

  

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017