注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:一个女人的自白(1)  

2014-08-28 08:07:23|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

故事:一个女人的自白(1) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 之--:日记的故事(1)
       这是一篇不仅用笔写就的日记;这是一篇蕴含着真实故事的日记;这是一篇她于×年X月X日写下的日记;这是一篇她于X年X月X日发出的日记;这是一篇她为了那个“他”写下的日记;这是一篇她发送给那个“他”的日记。
       作为日记中的女主人公,她不甘心只是恪守在日记中,竟然忍不住跃然而出置身其外,迫不及待要把日记中的千头万绪捋捋清。原本打算以小说的形式体现会更动听,却又懒得煞有介事结构、铺排,劳神费工夫,思来想去就算是话内情节话外表,全当茶余饭后唠嗑给你听。下面就是这篇日记以及隐匿其中的林林总总。
    w:
        这是我的一篇日记。为了你曾认真对待过我,为了你曾送给我精神食粮,为了你曾带给我美好的感觉,我想,你有资格看到它,就让这份“思想汇报”作为我奉还给你的一份人情债吧。
日记如下:
X年X月X日 天气:晴好 微风
        我告诉自己,这段带有传奇色彩的ROMANTIC应该划上句号了。从开始到结束大约历时一个多月,真是来也匆匆去也匆匆。来时如排山倒海,一下子把我卷入其中,以至于到现在,虽然浪过之后已渐呈干涸状态,可我却还懵懵懂懂地晕浪呢。究其原因何在,最主要还是“感觉”二字。我这个人本来就属于浪漫类型,一贯走感觉路线,而此次与“他”的相识、相处确实带给我多少年来从未有过的感觉,既新鲜又刺激。他说的话我很爱听,他笑的容我很爱看,他的举止、他的神态、他的温情、他的坦率都深深地留在我的心里。
        虽然我知道他是个编导可能是在导戏,虽然我知道文化娱乐圈中放荡的习气;虽然我知道男人对感情一向不甚经意;虽然我知道为此自己要经受许多抑郁;也许将来我会谴责自己,也许将来我会嘲笑自己,也许将来我会感到自己天真,也许将来我会认为自己幼稚,可为了那一生都在寻寻觅觅忽然翩然而至的感觉,我要大声地说,愿意!愿意!愿意!
       虽然由于我的审美观念,虽然由于我的道德观念,虽然由于我的家庭观念,虽然由于种种说得清楚和说不清楚的原因,我必须忍痛结束这段故事,然而,在我的心中,她短暂却很舒适,她短暂却很亮丽,正是因为短暂才显得珍贵,正是因为短暂才值得记忆,无论怎样,他为我的生活增添了一种新的诠释。所以,对于这段无疾而终的故事,我没有遗憾,也没有抱怨,只是在今后很长很长的一段日子里,我都会默默地怀念,怀念,怀念……。

        日记写完了,日记发出了。回味日记,品味人生,不知为什么竟然有一种悲壮的情绪包围着她,搞得她一忽儿心慌,一忽儿意乱,就象误入了一座布局怪异的迷宫。她强迫自己静下心来,尽量用理智梳理纷乱的思绪,试图找到一把开启宫门的钥匙。遵循思维的轨迹她寻到了源头,还是要从这段日记的由来说起,要从她那位好心的闺蜜说起。
        那年春季的一天,是闺蜜把“他”带到她生活里来的。闺蜜在银行工作,他是她的一位客户,在首都某文艺团体担任创作员,还兼任北京电视台一些文艺专栏的编导以及某刊物的专职撰稿人。总之,在她的概念里他是位文化圈中以写作为业的文化人。至于与他相识的经过,早已是挥之不去,弃之不离,深深滞留在她的记忆里。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017