注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:美的历程(2)  

2014-08-03 07:18:16|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:美的历程(2) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客(二)

       我敢担保,大凡迈进这店里的人肯定都不会后悔。别看里面规模不大,设备也并不甚高档,却给人以极好的感觉。冬天温暖,夏日清凉,一个字,那叫一个“爽”!要问店家何许人也,敢情是几个来自大西北的甘肃姑娘,别看个个土得掉渣,可硬是在月光园搭起了一道美丽的西域风景,撑起了这个独具特色的小门脸儿。

作为服务行当,且不说她们娴熟的技术和春风般的态度,光是模样就够让人赏心悦目的。那种美虽说没有城里孩子的细皮嫩肉,靓丽典雅,却相当耐看和赋有特色。端庄里带着几分野味,粗犷中透着不少秀丽,还有她们爽朗欢快的笑声,踏实周到的服务,让人那个舒坦劲儿就别提了。

 最让人眼热的,是店里有个领班叫秀秀,那女娃美得啊,乍一看简直就是一幅画。标准的瓜子脸上微凸的小鼓脑门下有双大大的丹凤眼,眼窝深凹着,眼梢轻挑着,迎来送往的时候一忽闪一忽闪的,散发着真挚热情的光芒。高高翘起的睫毛,长的真像漫画里画的能落上只小鸟,且绝对是原装。那小巧的鼻子,玲珑的嘴唇,真就如同被画匠点描上去的一样。再加上她既婀娜又挺拔,既小巧又匀称的体态,谁见了都错不开眼珠儿,禁不住想在她的身上多停留一会。难怪那个武大郎似的老板“潘哥”把她当成了镇店之宝,连店名都取成了“秀秀美容美发店”。

真看不出那个面色酱紫的北京老头儿还挺懂得市场心理学,瞧把他牛的,动不动就趴在收银台上,扬着那张瘪茄子脸,横挑着拇指,面带得意地跟顾客说:“您猜怎么着,这开美容店呀,最要紧的就是打工妹妹的长相和气质得过得去,一个个都跟杀猪的似的,谁敢登门啊。”

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017