注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:美的历程(4)  

2014-08-06 12:28:37|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年08月06日 - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客 (四)

 “姐,我等你好几天了。每天下班的时候都在门口望着,一直没见你,今天看你回来就赶紧跟过来了。那天真对不起,都是我不好,让你白来一趟。那个阿姨说,晚上要和她家叔叔一块去城里的啥剧院看芭蕾舞,怕太晚了赶不上。我想芭蕾舞一定特别好看,耽误了多可惜呀,就…就…,就让她先做了。你能原谅我一次吗?”

唉,可不是嘛,芭蕾舞肯定特别好看,那还有假?我还能说啥呢!

打那以后,秀秀好像对我越发客气了,可在我的感觉里与其说是客气还不如说是生分。对别人,她总是轻松随意热热乎乎地一通招呼,可一到我这反而毕恭毕敬的有点抹不开,我知道,就是上回的事让她跟我有了芥蒂。终于,这个隔阂被打破了。

快到年根了。这天,秀秀又在给我做护肤,像往常一样,我闭着眼睛,任她那双柔软的小手在面颊上轻轻划动。忽然,我感觉一串串水滴落在脸上,顺着脸颊缓缓流进脖子里,痒痒的。紧接着就听到秀秀抽抽嗒嗒的哭泣声。我诧异地睁开眼睛,仰面朝她看去,她不好意思地用手抹了抹眼睛,忍悲含苦地赶紧连声道歉,还顺势用海绵认真地在我脸上擦了几下,以示擦去落在我脸上的她的眼泪。

“怎么哭了?”我认真问秀秀。她没有回答,抽搭声却越发紧了,清澈的大眼睛里汪满了泪水,稍一闪动,瞬间涌出眼窝,一串串滑下睫毛,沿着口罩的缝隙渗落进去,身体也随之不停地抖动着。我不顾脑袋上包着毛巾,糊了满脸的按摩膏,一下子坐了起来,转过身凝视着她,认真地询问起来。见我一副诚恳的样子,秀秀终于开口了。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017