注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:美的历程(5)  

2014-08-07 07:50:29|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

故事:美的历程(5) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客(五)

        “不行,哪有这样欺负人的,我非要帮秀秀打这个抱不平不可”。不知为啥,一向半点闲事不沾的我,这回像换了个人似的,忽的一下子从美容床上窜了下来,心里发着狠,脸上带着怒,冲着收银台前坐着的潘哥就去了。

还是那张绛紫色的瘪茄子脸,还是那堆拥挤的都快溢出面孔的笑容,不同的是,此刻在我的眼里那上头又多了几分狡猾和奸诈。潘哥毕竟久经事故,见我发难,立马打起精神从容应对,先客客气气把我让进里屋落了座,然后点上一颗烟,顺手拉过一个凳子在我对面坐下,貌似认真地听我质问。

为了能妥善解决问题,我先压住火气随着秀秀他们的称呼叫了声“潘哥”,他居然痛快地应了一声“哎”,还紧跟着叫了我一声“妹子”。我强忍着猛地涌上来的一阵恶心,尽量把态度放平和,一板一眼地说:“秀秀辛辛苦苦给你干了整整一年,凭什么到头来一共只发给她叁千块钱?当初你们的合同里是怎么说的?不是说一个月壹千快吗?秀秀为方便店里周转,平时把钱都存在柜上,不到万不得已从不往外拿,一年下来怎么算也不会只剩下叁千快吧?再者说,你这店里上上下下哪一样不是靠人家秀秀打点,你上哪去找这样善良聪慧明白事理的好帮手啊?告诉你,碰上她是你的福气,你看你这小店,连店名都是借人家的光,我要是秀秀啊,非找你要名誉费不可。人家离开爹妈,大老远的背井离乡到北京来打工,为的就是赚几个钱回去过日子,人不能太贪心,这年头谁都不容易,别以为乡下人就好欺负!”

我越说越来气,嗓门也越来越大,弄的屋门不时被推开,总有人探头往里瞧。眼看潘哥有点挂不住了,脸上的酱紫色都快变成了黑灰色。他咬了咬牙,掐灭了烟,刚要起身去关门,秀秀推门走了进来。她低着头,满脸涨得通红,声音小的几乎听不清楚地说:“算了,我不要了,在我们那里,叁千快已经不少了,全村二百多人过年都够了”。刚说完就又委屈地双手捂着脸,哭着跑了出去。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017