注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:一个女人的自白(18)  

2014-09-14 09:17:43|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:一个女人的自白(18) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

(2)
×年×月×日
       迄今为止,我受到的宠爱很多。青少年时代,家里有家长宠爱;学校里有师生夸赞;成年后走向社会,有朋友、同事围绕。但这一切都抵不上一个人对我的宠爱,那就是老公。自交友恋爱起,他的细致,他的体贴,我都深深铭记。婚后,更是对我百依百顺,无微不至。
有时我百思不得其解,好生奇怪,在我的面前他竟然似乎一点愿望和要求都没有,更不要说是怨言。我们的家风从来都是一边倒,无论我怎样要求,怎样挑剔,甚至怎样无理,他都会一味迁就一味顺从。然而,在他的百般照顾下,渐渐地,我对他已经没有了夫妻之间应有的感受,渐渐地,总感到我们之间的关系不像夫妻像“妹与兄”,渐渐地,我早已经习惯于把他的爱情当作爱护,渐渐地,我们的生活就好象是生存在“真空”。
       莫非,这就是我们之间的误区所在?
×年×月×日
       我认为,人与人之间的距离(严格说是距离感)实在是不应以地理位置的远近来划定与衡量的,实际上心理因素起着很大作用。深藏于心的人,即便在实际生活中相隔甚远也犹如近在眼前,如影随形,反之,就算是每天形影不离,也如同视而不见,无动于衷。
       朋友们常说:“你老公为了你真可谓:“愿上九天揽月,愿下五洋捉鳖。”我常想:“他能如此待我,是因为教养好,忠实地恪尽夫责呢,还是对我喜爱的不会苛责”。问他,他总是平平淡淡地说:“当然是后者”。可在他身上,我从未感到迸发的激情,所能意识到的永远是那份恒定。为此,我不知足,为此,我不满意,为此,我不甘心。久而久之,这个问题在我心中已经成为一个不解之迷。
       莫非,这就是我们之间的距离所在?
×年×月×日
       就自我评价而言,自己似乎并没有那么可爱。在老公面前我的任性,我的刁蛮,我的骄纵,常常令人难以容忍,然而对此他却是全然不顾,毫不介意,真不知这到底是为了什么。是他的性格怯懦?还是他的修养高深?要么是其他的什么……?
       以我对老公的评价,他绝对是个优质男人。他有很强的事业心,他有很深的责任感,他有很端正的品貌,他有忠厚善良的性格,然而对此我却不以为然,无动于衷,真不知这到底是为了什么?是不识其贵,还是有眼无珠?要么是其它的什么……?
       下面一段话是否能够成为答案,奥妙应该就在其中:“我的缺点和表现缺点的方式是活生生的,体现于感觉、溶化在真实生活中的,而他的优点和表现优点的方式却是呆板的,是最易罗列纸上、停留在概念中的”。在我的意识里,他是个比我优秀得多的大好人,在他的眼睛中,我是个比其他人都要可爱的好女人,然而,这一切都只是各自所遵循的一种模式,各自所保有的一个公式,沟通的途径究竟在哪里?为此,我曾多方启发,多次努力,可到头来还是枉费心机。他所表现出的程式化和木讷,始终就像是一台爱我的“微机”。
       莫非,这就是我们之间的矛盾所在?


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017