注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:一个女人的自白(19)  

2014-09-15 07:51:59|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:一个女人的自白(19) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

(3)
  ×年×月×日
  得到的太容易就不知道珍惜,这是人类的通病,而我对老公的包容所采取的态度好象正是这句哲言的写照。其实我很明白,也不想做将来让自己后悔的事,常提醒自己莫要忘记这样一句格言:“贪看天边月,失却手中珠”。
  嗨!人类啊人类,最明白不过是人类,最糊涂不过也是人类。自己是自己的敌人,自己掉进自己的陷阱里不能自拔。
  带着找回“感觉”的希冀我又开始了跋涉……。
  有一次我问老公:“要是还可以重新轮回,你将会以谁为妻?”他毫不犹豫地说:“下辈子我还会找你。”感动之余我又说:“无论如何今生我绝不会主动离你而去,”接着又明知故问:“那么你呢,你又如何”?
  不想他的回答却让我吃惊,竟是:“这可不能最后说定”。我不依不饶一定要他把意思讲明。他憋得面红耳赤,最后终于万般无奈说出真情:“由于自己的哮喘病跟,心里一直顾虑重重,倘若有一天我再也不能照顾你,那就是我离开你的时刻。”
  听罢此话我仰天长叹:“今生今世我有何德何能,竟然赢得这样一位先生;闻罢此言我俯首悲泣,今生今世他有何误何错,竟然遇到我这么一个“神经”。面对我这样一个trouble他始终无怨无悔,面对他这样一个宝贝我始终不知不觉。为了我他甚至可以付出一切,为了他我决定不懈努力,重新全身心去寻找“感觉”。相信我们会从参差中走向默契,相信我们会在不同中找到共同。
  但愿,这就是我们之间的悟性所在
  ×年×月×日
  生命之舟把我们送到这个世界上,究竟该做些什么呢?辉煌灿烂实不敢想,最起码应该以有限的生命给世间添上一分美好,给他人带来一点快乐。我的想法很圣洁,可自己究竟有几分圣洁呢?
  人的思想真象个怪物,一个阶段曾经拼命追求、疯狂迷恋的东西,过景之后再回头重温很可能会越发感到平淡无味,正所谓,山有多高,影子就有多长。由此可见,做事情想问题不能太极端,越是极而端之的东西,返过头来会觉得越可笑,从而越是认识到自己的幼稚。不过人的情绪由于受到性格、气质的影响确实难以把握,直接左右生活经历。然而,又正是这种呈起伏状态的生活经历波构成了人丰富多彩的一生。但愿我的经历波能够多一些,越来越稳一些,不要过低使之平淡无味,也不要过高以致颠覆了自己。让命运的小舟载着我尽兴、尽善、尽美的尽终吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017