注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:一个女人的自白(20)  

2014-09-16 08:21:57|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:一个女人的自白(20) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

(4)
  日记就此为止,故事就此为止,可按照常规,还应该说上一段结束语。
  她说:“为了我的老公,我也曾写下过许多日记,对于我的老公,我还要送上一份厚礼:那就是我的生命和我这个自己”。从此以后我再也不会茫然去等待,从此以后我再也不能自己欺骗自己。至于那个曾经令我痴迷的故事,应该付出的我已经付出,应该记取的我会牢牢记取。
  对于这首她自诩的“激情三部曲”,虽然已经成为往昔过去式,但是自有一番说法在继续,佛家说:“是前尘往世缘未了”;古人说:“是一枝红杏出墙来”;上世纪三十年代说:“是无法冲破观念的牢笼和桎梏”;建国后的一十七年说:“是小布尔乔亚的情调在束缚”;文化革命说:“是堕落、颓唐不得了”;现代社会说:“是活的太劳累,应该潇洒走一回”。而若问她自己如何说,请看一首歌词怎样说:
  爱是一个长久的诺言
  平淡的故事要用一生讲完
  光阴的眼中你我只是一段插曲
  当明天成为昨天
  昨天成为记忆的片断
  内心的平安那才是永远­­
  内心的平安那才是永远……。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017