注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:一个女人的自白(21)  

2014-09-17 09:38:02|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

故事:一个女人的自白(21) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客


  每个人的一生都有自己注定的无奈,当某种命运降临的时候,往往很难周全把握。“自白”是俺融汇了那个“她”以及发生在周遭的诸多林林总总,结合自己当时的情绪和认知留下的,文中略带演绎地记述了若干年前发生在一个女人身上的一段真实经历。
  当时的她年轻,单纯,又一直生活在顺境里,对感情的理解很肤浅,总是不甘于平静,渴望生活中出现激情。直到遭遇了那个过客,才算接触到人性的较深层面,才知道那是她走向成熟的一个驿站,才明白什么是生命中无从逃避的真实。之所以要将其编成故事记载下来,只是想提醒所有可能会遭遇类似情节的当事人,女人在感情面前的软弱和虚荣是很可悲的,往往会酿成一生的悔恨,人生最珍贵,最值得保有的不是浪漫,而是永恒。
  据我所知,如今那个“她”的家庭发生了不小的变化,之后,她根本不敢再去触动这段往事。但可以问心无愧的是,无论发生过任何事情,她呈现于老公面前的一切都是真实的,透彻的。当时,她曾将自己的心绪袒露在老公面前,老公以最博大的胸怀释怀了她的一切!
  通常情况下,激情故事都会比较引人关注,的确,生活是平凡的,琐碎的,拥挤的,难得出现激情澎湃的状态,所以,激情的魅力往往是难以抗拒的。然而,潮起总有潮落时,激情虽令人欣喜,令人震撼,但毕竟是短暂的,难以长久的。人生匆匆,但愿生活在平静中的人们能够珍爱自己这份平静的生活,珍惜所拥有的,不去奢求得不到的,内心的平安那才是永远!
  作为一个比较保守的,跟不上时代的女人,能够在网络上坦露和刨析同性的心迹,记录真实,特别是面对包括异性在内的诸多见字者,总不乏有些不堪之感。虽然,当今世界光怪陆离,无奇不有,诸多理念发生了巨大变化,特别是对于道德底线和是非界限的判定,早已不是若干年前的标准可以衡量可以比拟的,但该篇的内容在那个女人和笔者的生命中却始终是一个烙印。试想,在以往的浪漫变成如今的挫折时重温此篇,是希望用最真挚的态度更深刻地去审视生活,审视人生,以便能平和安宁地度过余生。之后,此篇将同与之相关的历历往事一起永远被笔者束之高阁,不再触碰,让这段经历和以往的岁月一起陈封起来吧。
  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017