注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(10)  

2014-10-11 09:59:15|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(10) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 第十回

       善于查颜观色,历来是文采的一大优势,刚才他忽然发现紫大将军的神色和行为举止有点不大对头,立马反应到,这位巾帼顶头上司肯定是内心起了风暴。究其所嫌,其中最大的可能性,就是想将贪天之功据为己有。而这一点,恰恰是文采最不能容忍的,因为这个与上司不谋而合的非同寻常的打算,早已经被自己反复挣扎抗拒反思着,最终在内心拒绝过一千次了。如今,这个奋斗目标眼见着就要被别人捷足先登,而且还是个女流之辈,就算她是江雪琴再生,赵一曼再世,杨开慧复苏,刘胡兰重活,自己也很难心悦诚服。因为,在他的概念里,已经将自己定位为:赢政之李斯,刘邦之张子房,刘备之诸葛孔明,曹操之司马懿,孙权之鲁肃,唐太宗之魏征...;对了,还有列宁身边的赫鲁晓夫。

       为了不惊动好莱坞和百老汇的明星们,特别是那个正在全世界巡演的《猫》剧组和杨百翰大学生舞蹈团,不知何时即兴舞会已经结束了,人们又重新回到自己的战斗岗位上,此时的紫月和文采虽然依旧在书山卷海里巡航,可已经是各揣心腹事了,唯有每禾的想法与他们不同。

       其实,每禾的心思也并不都在那些文卷上,让她始终心心念念的是自己的蓝颜知己,大水法中一位踏踏实实的臣民,工程总监赫伟,每禾与他青梅竹马,两小无猜地一起长大,平时形影不离的,从没有离开过这么长时间。所以,自打随紫月将军一起转战全球以来,她的心里无时不刻都在牵念着心上人,真可谓:一丝情意一丝连,万结相思万结牵。梦诼清风迁枕外,心随明月到卿前。

       想到此处,每禾加快了翻阅的速度,真想一下子完成这一“生的伟大,死的光荣”的艰巨任务,好赶快回到自己的家乡大水法,回到自己日思夜想魂牵梦萦的赫伟身旁。忽然,她眼前一亮,一个令人狂喜的信息出现了。一篇在美国最高学术水平的刊物《SCIENCE》(科学)上发表,又被同类水平的英国刊物《NATURE》(自然)转载的流芳百世的优秀论文《水经注》跃然眼前。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017