注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记--开篇  

2014-10-01 17:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记--开篇 - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 开篇

        曾经,历时仅一年之久的某论坛,连同其备受坛友们喜爱,被戏称为“水城”的灌水版“大水法”一道,连招呼都没打一声就咣当一下子倒闭了。可惜呀,诸位写家扔在那里的上百万文字,百余幅原创图,就像遭遇了一场泥石流,顷刻间被冲了个精光,再也找不回来了。唉,想起来怪郁闷的。

        好在“水城”虽已陷落,可当时和一些对路的朋友们在“大水法”灌水的开心日子,一时半会却很难忘却。更值得纪念是,在那里,我和朋友们在嬉笑玩闹中共同完成了一部“伟大”的荒诞评书(自称哈,见笑)“众家考得水城记”。此篇长达五十节荒诞风格的文字,是咱捣翻了肚子里的杂货铺,云煽雾罩,汪洋恣肆,东拉西扯,东拼西凑,用了整整一个暑期编纂而成的,篇中所有的马甲都是当时一起参与灌水的朋友,真是节节文中有我,个个我中有文,一时间好不热闹。

        说实话,以前我从不知道文章是可以这样写的,是朋友们在一起烘托而成的轻松、幽默、诙谐、调侃气氛,把我带进了一个令思绪风舞轻扬,让文字纵横驰骋的灌水世界。只可叹,当时众家踊跃的互动场面,如今已随水城沦陷荡然无存,然而,长篇当忆,快乐永存。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017