注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(14)  

2014-10-15 09:15:51|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(14) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 第十四回


       为救国家民族于危难之中,求贤若渴的贝西英主契而不舍,带着贴身侍卫小红,不远万里驱车前往广东微服私访,并且在抵达的当天,就不顾安马劳顿,于所榻白天鹅宾馆,召见了广州大将之子苏尔哈灿。
       这位将门之后,当年因钦慕丐帮的如霜姑娘而一举摘得武状元桂冠,当时那场大战僧格林沁之侄的激动人心场面,贝英主至今还记忆犹新。因而,她坚定地认为,这位为了爱情宁可被贬为乞丐的痴情苏乞儿,鉴于对如霜姑娘的一往情深,必定能毫无怨言地接受大将军王这一崇高使命。因为谁都知道,如霜姑娘是贝英主早年认下的干女儿,这年头哪有不听丈母娘调遣的女婿呢。再说,爱情的力量是无敌的,正所谓“生命诚可贵,爱情价更高“嘛。可是,令正在为自己的英名果断慧眼识英暗自庆幸而准备如愿以偿后班师回朝的贝英主万万没有想到的是,经过几天艰苦卓绝的明查暗访之后方才了解到,原来,那位目不识丁的苏尔哈灿的武状元桂冠,是花了二十万两银子请人家代考得来的。
       “唉,真是发人深省,触目惊心啊,看来营私舞弊,考场作弊真是害人害己,误国误民啊。”贝英主沮丧滴悲哀滴难过滴痛苦滴摇动着她那颗至高无上的头颅,无比哀怨地自言自语着。

       “欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年。”见贝主子忧国忧民整日一筹莫展,寝食难安,一边的四品带刀护卫小红大义凛然地立下了誓言,决心永远跟随英主于鞍前马后,不取得革命最后成功决不罢休。于是,主仆二人又不辞劳苦,跋涉于丝绸之路,青藏高原,浦江两岸,塞上江南,白山黑水,闵粤之巅……等封疆重地,考察了历代武状元一千多名,其中从顺治三年至光绪二十四年就有109人之多。除此之外,还专门拜访了敢于挑战拳王泰森的中华散打之王陈超等二十一世纪的英雄豪杰不下八百余人。然而,最终还是徒劳而返,悻悻而归。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017