注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(15)  

2014-10-16 08:08:28|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(15) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 第十五回

       东方不亮,西方亮,黑了南方有北方。正当英主贝西愁肠百转,束手无策回到潇湘宫时,忽然,头顶传来一声炸雷般的巨喊“我来也”!差点将她三魂惊出了两窍,猛地一个趔趄,幸好被身边的小红机警地一把扶住,才没有倒将下去。喊声未落,空中一个黑影,带着排山倒海之势,雷霆万钧之力,像腾空而起的破塑料袋一样,擦着天花板下的画栋雕梁飞也似地奔了进来,在贝主的上方螺旋式地转了几个圈,然后平稳地站落在她的面前。英主定睛一看,不由得“哇”下子叫出了声,却原来,眼前这位威风凛凛顶天立地的汉子,正是素有“水城第一将”之称的大都督绿洲。只见他头戴紫缨盔,面如冠玉,朗目剑眉,眉宇之间隐含着咄咄霸气;高鼻梁,国字脸,细腰阔背,身着光灿灿黄金铠子甲,腰挎一方长短适中的宝剑,只看这剑鞘就知此剑非是凡物。他双腿大于肩宽,双手抱拳,昂首挺胸,目光炯炯,双目平视,英姿勃发,气宇轩昂地戳在那里,未等贝英主发话便掷地有声地先开了金口。

       “仁慈的主啊,以您的圣怒驱除黑暗的奴隶吧!何必强求太阳永远是辉煌的,生活永远是公平的,心理永远是平衡的;何必强求事事永远如意,心境永远不受波动,情绪永远平和。如果在某些方面你感到力不从心或者希望落空,就难免浮躁,难免不甘寂寞,因而就会轻易迁就庸俗,走不出自己,也走不出自己设置的圈套。此时,我们就要重新审视和寻觅,或者回心转意,或者去意徊徨,或者自我拯救,都未尝不可。在此失误,可以在彼另起炉灶,此路不通,自有柳暗花明处。悟到了生活的真谛,就不会计较征程中的岔路口或上下斜坡。迷了路途,不妨站住脚比较一下四周的风景,正确判断一下前方的路。盲目地崇尚山顶上的建筑,跟着陌生人的感觉攀高,即使上去山顶,见到也只是小破庙一座,几级石头台阶,你会大失所望走了那么多冤枉路,不如中道而返,另择蹊径。在生活的道路上,有时变通总比一条道跑到黑要灵活和容易成功;在某种意义上,中途改变计划即是谋事在人。咬定青山不放松固然可贵,可若是远看青山近却无呢?你不空欢喜一场吗?说来说去,调整奋斗目标,即是把握自己;没有奋斗目标,即是推动自己。东方不亮西方亮,条条大道通罗马,只要你意识到了这一点,就没有白悟一场。”

       英主贝西听罢以上这番横扫千军如卷席的铿锵话语,顿时如大梦方醒,她精神抖擞力拔千钧地朱笔一挥,批了一行斗大的字—今任命水城大都督兼兵马大元帅、国务院总理、国防部部长绿洲筒子为全球剿掏水源大将军王,钦此。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017