注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(18)  

2014-10-19 09:04:57|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(18) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 第十八回


        一会的功夫就冒出了两个看法,身经百战的大将军王绿洲敏锐地察觉到,此刻的当务之急是需要统一思想,否则队伍就是一盘散沙。试想一支连目标都没有的部队,号角一响,朝哪个方向冲锋都不清楚,还不得乱了营,这种豆腐渣集团军是无论如何都不可能立于不败之地的。于是,他进一步启发大家畅所欲言,一定要找到当前的主攻路线。

        正在大家面面相觑,哑口无言,大眼瞪小眼的时候,忽然,门口didi一声汽车喇叭响,众将官一时也顾不得军纪在身,一个个都不由自主滴争先恐后滴胆大妄为滴争相竞发滴涌出了帐外,刹那间,所有的人都被惊得目瞪口呆。却原来只见一辆乌黑锃亮的奔驰牌崭新房式轿车稳稳当当地停在中军大帐门口。车门开处,一个面色黝黑,身材骠悍的马车司机一个箭步从上面窜了下来。不等大家弄明白这是咋回事,那人就拨开围观的人群,径直朝绿洲大将军走过去。

        来在绿将军面前,他先熟练地打了个千儿,敏捷地弹了一下袖头,左腿前曲,右腿后蹲,左手扶膝,右手下垂,头和身子略微前倾;然后又双手扶左膝,右腿微曲,五体下蹲地来了个蹲儿安,最后认真地清了清嗓子,用他那特有的生活的颤音道出了主攻路线的真谛:

黄河的源头在哪里?
在牧马汉子的酒壶里。
黄河的源头在哪里?
在擀毡姑娘的歌喉里。
浑格嘟嘟地流呀流,
甜格润润地飞呀飞,
洒向那古老的神州土地。
黄河的源头在哪里?
在昨日发黄的史书里。
黄河的源头在哪里?
在今天融化的积雪里。
苍格茫茫地涌呀涌,
金格闪闪地淌呀淌,
向太阳升起的地方走去。

        就此,找水大军终于明确了主攻的具体路线,由马车司机肝儿颤赶着那辆经过“二战”洗礼的大奔任急先锋在前面开路,一往无前地朝着太阳升起的地方奔去。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017