注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(26)  

2014-10-27 14:53:18|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(26) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 第二十六回 

其实,对于近来发生在紫月将军身上的种种变化,绿大将军早就明见万里,明察秋毫,明镜高悬了。比如,她经常清晨起来菱花镜子照,梳一个油头桂花香,脸上擦的是桃花粉,口点的胭脂杏花儿红。这些征兆只有在少女怀春的时候才会表现得淋漓尽致。绿洲也是正当血气方刚之年,面对如此一位文武双全才貌俱佳的二八俏佳人又怎么会无动于衷呢。只是他在心智上相当成熟理智,深知目前正面临艰巨的找水战役,自己又是前线最高指挥官,岂能在祖国和人民最需要自己的关键时刻儿女情长呢。常言说得好,国家和集体的事情再小也是大事,家庭和个人的事情再大也是小事,在这国家和人民的命运面临生死存亡之际,一定要把握好自己那颗不死的贼心,先治坡,后治窝。于是,他明人不做暗事,让大军行进在先,自己把紫月找来,二人一前一后双双骑在那匹从三国时期起就为主人屡立战功的赤兔马上,簇拥谈心。
  绿州将军说:“月月,我在会上说的所谓红旗究竟能打多久的那面“红旗”实际上是指爱情的红旗,而所谓爱情,其实应该分为爱与情分别进行理解。爱只能产生于充满理想和冲动的青年时代,而随着年龄的增长所产生的只是情而已。爱与欲更密切,爱是热情碰撞所产生的火花,它来得快去得也快,多产生于血气方刚的岁月。而情是情爱的结晶或沉淀,是一种经久磨合后的人格与生命的渗透。爱如焰火,五光十色。而情只有一种颜色,那就是责任与体恤。国难当头,我们不能以爱至上。”
  紫月听罢一席话,虽然心里很感动,但还是忍不住满腔的热望据理力争道:"洲洲,我认为生命在爱中诞生,所有生命都蕴涵了爱。人是所有生命中最需要爱、最具有爱的动物。人的本质是爱,人就是爱。没有爱人就会退化为弱肉强食的野兽,人类就会灭绝。爱唤醒了我们身上最温柔、最宽容、最善良、最纯洁、最灿烂、最坚强的部分,即使我们对于整个世界已经绝望,只要与爱同在,我们就有了继续活下去的勇气。爱是人类在意识到自身有限性之后才会拥有的能力。爱可以化解一切仇恨,爱可以征服一切罪恶。爱可以使我们生活在一个新的天地。一个好的世界,不是一个舒适的安乐窝,而是一个铸造爱心美魂的场所。所以,有了爱我们什么都可以不要了。”说到这里,紫月一下子把绿洲抱的更紧了。

针对紫月这种好逸恶劳的厌战情绪,绿洲大将军立即给予极大的重视,他不顾鞍马劳顿连夜召开师以上高级干部会议,将此次事件上纲上线到“红旗到底能打多久”的高度来进行认识和解析。会上,由于与会者大都是些一见漂亮姐儿就犯晕的有识之士,大家虽然因为紫月是超级美女都不忍心过于尖锐地提出批评,但在绿大将军一再声情并茂的动员启发和开导下,还是装模作样滴轻描淡写滴避重就轻滴虚张声势滴多少说出了一些自己的看法,认为紫月将军还是应该尽量克制住自己的一腔真诚的爱,等到胜利凯旋之时再谈及风月也不迟。
  有了将士们哪怕是微乎其微的一点支持,加之自己的巨大毅力,关键时刻,绿洲大将军王学习了柳下惠的理智精神,他历经了一系列复杂激烈的思想斗争,最终达到了坐怀不乱的伟大境界,意气风发,斗志昂扬地率领远征大军胜利抵达长江源头。他那青年圆舞曲般美妙的嗓音又回荡在沱沱河的上空,格拉丹东雪山群峰之巅――“用80匹木牛流马驮载起80车清澈的长江源头之水送回大水法!”
  远征军又踏上了新的征程。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017