注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(1)  

2014-10-02 09:45:20|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(1) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 第一回

       话说千古留名勇冠三军的女中豪杰人称论坛萧燕燕的贝西,自从进京比武夺了帅印之后,率领众将官过五关斩六将,历经牧野、城濮、桂陵、官渡、赤壁、陵之、柏举、巨鹿、淝水、松锦、宁远、萨尔浒、辽沈、淮海、平津外带阿登、库尔斯克、西西里岛等各大战役,粉碎了秦皇汉武、唐宗宋祖、五胡十六国、五代十国外带希特勒、东条英机以及莫索里尼等权贵、战争疯魔和砖手们的重点进攻,戍边陲拓疆土,一举拿下了雅文这块风水宝地。并在北沙滩一带开辟了一座新兴的水城,立国号为大水法。她一贯识人善任,任命了手下两位最得意的爱将绿洲和紫月为水军大都督以及卫戍区正、副司令员,准备就此安营扎寨,将以文会友的灌水精神长期永久地传承下去。

       贝西这一决定无疑是高瞻远瞩滴。且看那大水法地处历史悠久的北京城内,是座典型的城中之城。左环沧海,右拥太行,北枕居庸,南襟河济,形胜甲天下。再加上她处心积虑为水城起的那个吉祥如意得无与伦比的名字,更是腾达飞宏的好兆头。大是天大地大的大,水是似水流年的水,法是法力无边的法,而且是以水为偏旁,有了这等殷实厚重的水力资源做基础,这水城想不兴旺才怪呢。

       在城门楼的设计上,贝西既煞费苦心又独具匠心。她用重金请来了法国神父蒋友仁,三下两下就弄出了个中西合璧式的十二生肖抱石喷泉。以兽头人身的十二生肖代表一天的十二个时辰,每天按时依次喷水,正午时分,十二生肖即刻同时喷涌,场面极其壮观。

       按照预期的设想,水城应是终年花香袭人,贝西和神父商量后,特意为大水法的喷泉系统设计了可以完全溶于水的香精油,而且每周更换香型:玫瑰、檀香、丁香、佛手柑……檀香提神;玫瑰平衡荷尔蒙;丁香预防呼吸道感染,分解尼古丁;茉莉让人兴奋;佛手柑可除体臭……人们可以按照自己的意愿任选其一虔诚倒入泉中,每隔15分钟,不同类型的花香便随着抱石喷泉涌涌喷出,袅袅香气笼罩着整个水城,来往人群似被迷入花丛,久而久之,十二生肖喷泉便成了“香薰许愿泉”。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017