注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(29)  

2014-10-30 09:15:47|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(29) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 二十九回

       “云帆高张,昼夜星驰,涉彼狂澜,若履通衢”。此次进军苏伊士运河,经过远征军总前委周密策划后,组织了一只浩大的船队,所编大小船只共128艘,每船都标有名号,如贝稀号、绿洲号、紫月号、芦花号、夏雪号、虫子号、清水号、怕娃号、颤抖号、添乱号、老头号、木木号、玫心号、嫂子号等旗舰宝船,以及由所属一字号的一草号、一粥号、一脚号、一色号、一空号、一歪号、一菜号、一果号、一桥号、一碟号等组成的护卫船队,每条船上满载充足的口粮、淡水、生活日用品。整个船队除英主贝西钦点的正、副船长外,还有大量盔甲鲜明的护卫将士,配备齐全的各种专业人员,技术精良的船海水手。船队用指南针定向,用“过洋牵星”术即天文导航术确定船只所在位置。

       在总旗舰绿洲号的统率下,船队出长江入海南下,经由太平洋,通过台湾经马六甲海峡进入印度洋,再到苏伊士运河。而马六甲海峡本身也是全球四大水系之一,如此说来,此行恰好是一箭双雕之举,具有事半功倍的高效率。航海健儿们在如此英明的号令下个顶个胸中充满了豪迈与荣光,他们冒酷暑、过暗礁、顶暴风、战恶浪,克服了旱鸭子晕船水鸭子犯困等一系列艰难险阻,发扬了一不怕苦,二不怕死的大无畏精神,心里默念着世纪伟人:下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利的教导,在茫茫的大海上迎朝阳,送皓月,伴星光,乘风破浪,一往无前。

       本来,这趟超长战线的大奔袭安排的是天衣无缝,可万万没想到,又差点在风花雪月上翻了船,问题还是出在紫月身上。在各船只的干部配备问题上,她与绿洲将军发生了严重冲突,一味不去自己的紫月号上带班,却坚持要留在总旗舰绿洲号上,与绿大将军同船共度。你看她一个箭步蹿上了总旗舰,三步两步就蹦到了驾驶舱里,一张粉脸涨得通红,厥起樱桃小口,扭动着马蜂腰肢,声称一定要和绿大将军共同掌舵,好趁机也像电影《泰坦尼克号》上昂纳多·迪卡普里奥和凯特·温丝莱特一样,拍一张一个手把舵轮,一个张开双臂的经典片片留作纪念。无论众人怎样好言相劝,她就是死乞白列地不肯下船。一时间搞得绿大将军六神无主,左右为难,耳畔不断回想着一句至理名言—“妇女上船,船准翻”。心想:“大战在即,由不得她紫大将军胡闹,等胜利后再向她解释不迟。”因而,最终他还是战胜了自己的私心杂念,以国家和人民利益为重,果断派了四个彪悍的兵士,硬是把拼命挣扎的紫大将军抬下了旗舰,送上紫月号。

       为此,紫将军一路闷闷不乐,在船队到达爪哇国之际,一时千般感慨,万缕柔肠,随即面朝大海,背负青天,写下了一首光辉灿烂,永留史册的诗篇。

每一个夜晚,在我的梦里
我看见你,我感觉你
我懂得你的心
跨越我们心灵的空间
你向我显现你的来临
无论你如何远离我
我相信我心已相随
你再次敲开我的心扉
你融入我的心灵
我心与你同往、与你相随
爱每时每刻在触摸我们
为着生命的最后一刻
不愿失去,直到永远
爱就是当我爱着你时的感觉
我牢牢把握住那真实的一刻
在我的生命里,爱无止境
无论你离我多么遥远
我相信我心同往
你敲开我的心扉,你融入我的心灵
我心与你同往,我心与你相依
爱与我是那样的靠近
你就在我身边,以至我全无畏惧
我知道我心与你相依
我们永远相携而行
在我心中你安然无恙
我心属于你,爱无止境

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017