注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(3)  

2014-10-04 10:48:49|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(3) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 第三回

       经过诸多小时的奋战,阿D查阅小组的工作卓有成效。他们首先了解到水资源匮乏问题。在联合国的高峰会议上,讨论的首要议题就是全球即将面临着十亿人民没水喝的重大危机。统计概率表明,如果在一英里范围内能够取到水喝就算尚且不缺水,而人类目前的状况已经达到要到1.6英里以外去取水,可见水力已严重不足。这一重大信息即刻被查阅小组用飞鸽传书的方法传回水城,当紫月副司令用双手捧着这只珠圆玉润的小尤物放飞的时候,心里在默默祈祷着:“鸽子啊,在蓝天上翱翔,带上我殷切的希望,我的心永远伴随着你,勇敢地飞向远方......”。

       不日,这位信鸽协会的小魁首果然不负众望,准确无误地将查阅小组心血的结晶传递到终日翘首以盼在等待消息的英主贝西手中。贝西见状深感形势严峻,连连在心里惊呼:“哇噻,可了不得了,原来这事这么邪唬啊。”情急之下她一连九十多个小时滴水未进,以示率先垂范节约能源。

       在贝西精神的感召下,绿洲大都督亲自率领全城军民集体绝水半个月,三军将士与百姓们一起,纷纷踊跃投入到这场风起云涌的节水捐水运动之中,个个争先恐后地榨挤出自身哪怕是仅有的一点水份以献给自己亲爱的祖国。表现得尤为突出的是那些透着水灵的筒子们,他们的英雄事迹更是可歌可泣,不胜枚举。

       比如,那位在运动中被当作典型引路的清寒滴水女士,其自身条件真是得天独厚的无人可比。她平时非常爱漂亮,总是头上顶着一碗水,脚下趟着两汪水,左手拎着三桶水,水灵的活脱一个水仙女。她常常轻轻哼唱着咏叹调《月亮颂》:“星夜的天空上银色月光,你的光芒照耀远方,你尽情地漫游全世界,注视着人们的窗户......”悠闲自得地在大水法喷泉边沐浴馨香。可在关键时刻她义不容辞慷慨解囊,毫不吝惜倾其所有地将自身的精华都奉献了出来。不过,人们注意到她还剩下一只手倒是空着的,诸位可千万不要见怪啊,那是她特意留着准备在英主贝西接见节水献水十大杰出青年时与之握手用的。

       再有值得瞩目的是夏日雪和芦花雪两位杰出人士,前者是能量守恒的模范,后者是可持续发展的标兵。您想想啊,在烈日当头的盛夏酷暑,人家居然还可以自动转化为雪的形式使之作为水的液体固体化,以便有效地保存实力用于关键时刻,如此说来夏日雪不是模范谁是模范;能将某种没有任何成本自然生长的植物变草芥为雪水,化废物为宝藏,以利于自然界能源的增长,使人类生存的条件最大限度地得以保障,放眼看去芦花雪不是标兵谁是标兵!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017