注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉手琵琶的博客

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行

 
 
 

日志

 
 

故事:水城记(7)  

2014-10-08 15:57:06|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:水城记(7) - 玉手琵琶 - 玉手琵琶的博客

 第七回

       查询小组初战告捷。英主贝西那响彻云天外,惊天地泣鬼神的铿锵之声,就像催春的惊雷,擂响了小组筒子们继续奋斗的战鼓,宛如春风化雨,滋润着奋战在找水第一线志士们的心田。刚刚被口头嘉奖的找水三大急先锋紫月、文采、每禾此刻越发的斗志昂扬,热血沸腾,他们深感自己肩上的责任重大,决心化激动为力量,在名垂水城史册野心的欲火中烧下,抱着誓死完成任务的勃勃雄心,急功近利地坚决将这一崇高神圣的伟大事业进行到底。

       人是万物之灵,经过几个回合的战斗,仗给他们越打越精了。要说还是人家当官的,智勇双全的紫大将军首先想到了不能总是一条道跑到黑,在一棵树上吊死。当文采和每禾正抱着名扬世界,造福百姓,功垂千秋,恩泽万世的李冰父子创水利奇功于都江堰,以及战国的郑工,三国的邓艾,魏晋的王戎,宋代的范百禄,还有后世的潘季驯、陈潢、靳辅、武同举、傅作义、钱正英等等等等,一系列诸多英雄豪杰的治水事迹死啃不放的时候,紫将军决定要打碎以往的坛坛罐罐,另辟蹊径,策划出一个新的方案。宗旨是一方面要稳扎稳打步步为营,再方面打一枪换一个地方,不能放空枪。两位组员闻罢同时伸出拇指把将军夸:“高,高,实在是高!”于是,他们一改以往总是围着人转的传统打法,转而从水源的记载入手,直捣黄龙。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017